lundi 20 octobre 2014

Canapés de crevettes sur concombre

Des petites bouchées qui sauront vous surprendre, rapide à  réaliser, c'est frais, c'est léger, c'est excellent!! Comme j'étais à  la dernière minute j'ai fait quelques petits ajustements, j'avais pas tout les ingrédients sous la main.


Portions: 55 bouchées

Ingrédients

Garniture

½ lb (225 gr) de crevettes nordiques, hachées finement au couteau 
½ tasse (60 gr) de carottes pelées, râpées et hachées finement au couteau 
3 c. à soupe de mayonnaise 
2 c. à soupe de crème 35 % 
1 c. à soupe de moutarde  à  l’ancienne (moi Dijon)
1 c. à thé (cc) de sauce harissa (facultatif) (moi 1/8 c.  à  thé (cc) de sauce sambal oelek)
 Sel et poivre

Canapés

1 concombre anglais, coupé en tranches d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur
1 c. à soupe de persil plat ciselé (moi séché)
1 c. à soupe de ciboulette fraîche ciselée (moi lyophilisé)



Garniture:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Canapés
Garnir chaque tranche de concombre avec 1 c. à thé (cc)  du mélange de crevettes et les déposer dans un plat de service. Parsemer d’herbes. 


Note de Ricardo:


Vous pouvez aussi servir le mélange de crevettes dans des coquilles croustillantes pour canapés du commerce. La garniture aux crevettes peut être préparée la veille puis réfrigérée.

Source: Ricardo cuisine



Recette à imprimer



5 commentaires:

  1. Ces bouchées sont très gourmandes. J'aime beaucoup.
    Je t'en pique une ou deux.
    A bientôt

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  2. J'ai aussi réalisé des petits canapés de crevettes sur des tranches de concombres. J'adore ta version:)

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  3. très appétissant j'aime bien
    bonne soirée

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)