samedi 30 octobre 2021

Baguette de pain français

J'ai toujours aimé les pains baguette et celui-ci est à mon goût! Il est croustillant avec une belle mie souple et il fait d'excellentes rôties! Idéal pour accompagner des pâtes, un ragoût, pain à l'ail ou nature avec pâté de campagne lors d'un vin et fromage!


Ingrédients


1 c. à soupe de sucre
¾ c. à thé (cc) de sel
1 tasse (250 ml) d’eau chaude 

1 paquet de levure sèche active (2 1/4 c. à thé/cc)
2 3/4 tasses (385 gr) de farine (moi Milanaise)


Dans un bol, mélanger le sucre, le sel et l’eau chaude. Incorporer la levure et laisser reposer 5 minutes. Verser dans le bol du batteur sur socle. Mettre le crochet pétrisseur.
Incorporer 2 tasses (280 gr) de farine. Pétrir à la vitesse 2. Continuer à ajouter le reste de la farine (3/4 tasse/105 gr) un peu à la fois pour former une boule de pâte environ 2-3 minutes). Pétrir environ 2 minutes.
Placer la pâte dans un bol graissé et couvrir d’une serviette humide ou papier ciré graissé. Laisser lever 1 heure ou jusqu’à ce que doublé. (j'ai mis un bol d'eau chaude à côté).
Dégonfler la pâte et laisser lever 30 minutes de plus toujours dans le même bol.
Rouler la pâte dans un carré de 14 x 10 pouces (35 x 25 cm) et rouler serré. Déposer sur une tôle à biscuit tapissée de papier parchemin avec la couture vers le bas.
À l’aide d’un couteau tranchant, couper 3-4 fentes diagonales dans le pain (environ 1/4 po (6 mm) de profondeur.
Couvrir d’une serviette humide et laisser lever 30-40 minutes ou jusqu’à ce que doublé. Badigeonner le pain de blanc d’œuf. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
Mettre au four et cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.


 Source: Spend with Pennies


 


1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)