samedi 26 septembre 2020

Muffins aux pommes et gruau

Les pommes d'automne sont arrivées et sont en abondance! Une belle occasion pour tester les muffins de Marilou, ils sont excellents, un peu denses et bien dodus (Faut dire que je les ai remplis à ras bord!!) 

Portions: 8 (moi 6 gros) 

Ingrédients

1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
1 tasse (90 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
Une pincée de sel
1/2 tasse (75 gr) de pomme, pelée et coupée en cubes

Ingrédients humides

1 tasse (250 ml) de compote de pommes non sucrée (ici)
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1 œuf
1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola

 


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 8 moules à muffins de caissettes en papier. Réserver.
Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, combiner les ingrédients humides, puis les verser sur le mélange d’ingrédients secs. Remuer.
Ajouter les cubes de pomme, bien mélanger, puis répartir le tout dans les moules à muffins.
Enfourner pendant 20 minutes. 

*J'ai cuit 25 minutes pour 6 gros muffins 



4 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)