lundi 7 septembre 2020

Patates grecques faciles à faire


Des bonnes ti pétaks comme dirait ma chère Nancy de Légendes d'automne d'où j'ai pris la recette! Simple à faire. Elles sont tout à fait délicieuses et elles accompagnent très bien les viandes!


Portions: 4

Ingrédients

4 grosses pommes de terre à chair jaunes (moi Russet)
3 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe d'ail, haché
2 c. à soupe d'origan, haché (moi 1 c. à soupe d'origan séché)

2 c. à soupe d'huile d'olive
 
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Couper les pommes de terre en quartiers.
Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes de terre avec le jus de citron, l’ail, l’origan et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Déposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 25 à 28 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

*Pour la cuisson sur le B.B.Q :
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Couper les pommes de terre en quartiers. Dans un bol, mélanger les quartiers de pommes de terre avec le jus de citron, l’ail, l’origan et l’huile d’olive. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Sur la grille chaude du barbecue, déposer le plateau. Fermer le couvercle et cuire de 20 à 25 minutes en retournant les pommes de terre à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
 

 

2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)