mercredi 9 septembre 2020

Gâteau-pouding au chocolat


 J'ai ressorti ma mijoteuse le temps de cuisiner ce divin dessert juste un peu sucré et qui donne l'eau à la bouche! C'est chocolaté à souhait, une sauce bien crémeuse, et le gâteau très moelleux! C'est trop bon, à faire et refaire!!

Ingrédients
2 c. à soupe de beurre (pour graisser l'intérieur de la mijoteuse) (ou beaucoup moins!)
1 tasse (140 gr) de farine 
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse (27 gr) de cacao
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
3/4 tasse (150 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
1/2 tasse (125 ml) de lait 2%
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1 tasse (180 gr) de cassonade
2 tasses (500 ml) d’eau chaude

 
Beurrer l’intérieur de la mijoteuse.
Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le sel et la moitié du cacao.
Dans un autre bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Incorporer le lait et la vanille en fouettant.
Incorporer graduellement les ingrédients liquides aux ingrédients secs.
Verser la pâte dans la mijoteuse et égaliser la surface.
Dans un bol, fouetter le reste du cacao avec la cassonade et l’eau chaude. Verser sur la pâte.
Couvrir et cuire de 1 heure 30 minutes à 1 heure 45 minutes à intensité élevée.
 
 Source: Les recettes de Caty



Recette à imprimer



 

2 commentaires:

  1. ça a l'air bien bon tout ça!! oh la sauce, trop bonne!! bizz

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  2. Ça a l'air très très bon. Dommage, je n'ai pas de mijoteuse.
    A bientôt

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)