lundi 5 octobre 2020

Potage Rougemont

On profite des belles pommes d'automne pour cuisiner cet excellent potage! J'ai rajouté une pomme de terre à la cuisson afin de l'épaissir. Ça donné une belle texture, avec un goût assez raffiné. Bref il est délicieux!
 

 
Portions: 4

Ingrédients


2 tasses (280 gr) d'oignons hachés
2 c. à soupe de beurre
2 tasses (300 gr) de pommes évidées, pelées et coupées
2 gousses d'ail
1/2 c. à thé (cc) de thym séché
1 feuille de laurier
1 c. à thé (cc) de coriandre fraîche
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
1 pomme de terre moyenne (mon ajout)
1/4 tasse (60 ml) de crème 35% (moi 15% champêtre)
Sel et poivre au goût
1c. à thé (cc) de menthe fraîche hachée au goût

Faire revenir les oignons dans le beurre pendant quelques minutes.
Ajouter les pommes, l'ail, le thym, le laurier, la coriandre et la pomme de terre, cuire 10 minutes environ.
Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter 1 minute.
Passer au mélangeur (blender).

Source: Au goût du jour


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1 commentaire:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)