lundi 12 octobre 2020

Cubes de boeuf à la « Salisbury Style »

 Voici un bon mijoté réconfortant qu'il fait bon de manger en cette période d'automne qui s'est déjà installée! Ça fait différent du Salisbury à base de bœuf haché.

Portions: 2-3

Ingrédients

1 lb (454 gr) de cube de bœuf à ragoût
½ tasse (70 gr) de farine
1 c. à thé (cc) sel
½ c. à thé (cc) de poivre fraîchement moulu
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile
½ oignon moyen tranché finement

2 gousses d’ail émincé
2 tasses (227 gr) de champignon coupés en morceaux (moi champignon de Paris)¾ tasse (180 ml) de vin rouge
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1½ c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
¾ tasse (180 ml) de bouillon de bœuf

Placer la grille du four à la position du centre à 325 °F (160 °C).
Combiner ensemble la farine le sel et le poivre dans un bol. Ajouter les cubes de bœuf et bien enrober et secouer pour enlever l’excédent de farine.
Dans un grand chaudron à fond épais mettre 1 c. à soupe de beurre et d’huile et faire chauffer à moyen-chaud. Ajouter quelques cubes de bœuf à la fois et bien faire dorer, retirer les cubes et procéder de la même façon pour le restant de la viande. Ajouter au besoin un peu d’huile et de beurre.
Ajouter le beurre et l’huile restant avec l’oignon l’ail et les champignons. Cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé, environ 3 minutes. Incorporer le vin et à l’aide d’une spatule en bois bien décoller les sucs que la viande à laisser en cuisant.
Ajouter la sauce Worcestershire, la moutarde et le bouillon de bœuf, bien mélanger. Remettre les cubes de bœufs et bien enrober. Couvrir et mettre au four, cuire environ 2 heures. Servir avec une purée de pomme de terre.


 
 
 
 

3 commentaires:

  1. Allo Esther, si je fais à la mijoteuse je met 8 hres de cuisson ?

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  2. Exactement ce qu'il faut avec ce temps gris et humide : un plat réconfortant et plein de saveurs.
    A bientôt

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)