jeudi 16 juin 2022

Muffins à la rhubarbe et pacanes


La saison de la rhubarbe est commencée, voici ma première recette cette année! Les muffins sont divins, bien goûteux, moelleux avec un petit croquant de pacanes et le petit dessus est légèrement croustillant! Comme de raison j'ai omis la cannelle et décliné avec du sucre d'érable😉
Une belle recette de muffins à refaire:)

Portions: 10

Ingrédients 

2 tasses (280 gr) de farine blanche 
1 1/2 c. à thé (cc) de cannelle moulue
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
1/3 tasse ( 40 gr) de pacanes grillées hachées
1 1/2 tasse (190 gr) de rhubarbe en dés
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/4 tasse (60 ml) d'huile d'avocat ou d'huile de noix de coco fondue
2 œufs
1 1/2 c. à thé (cc) d'extrait de vanille

Garniture de sucre à la cannelle (à l'érable)

2 c. à soupe de sucre 
1/2 c. à thé (cc) de cannelle moulue (doublé avec du sucre d’érable)

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C) et tapisser un moule à muffins de moules en papier parchemin ou vaporiser le moule d'un aérosol de cuisson.
Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle, le sel, les pacanes et la rhubarbe.
Dans un deuxième bol, fouetter ensemble le yogourt, le sirop d'érable, l'huile, les œufs et la vanille. Versez les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélangez jusqu'à ce qu'ils soient incorporés et que vous ne voyiez plus de traînées de farine.
Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins et garnir d'un peu de sucre à la cannelle. Cuire au four de 15 à 18 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir les muffins sur une grille.

Source:  Lise Cabana sur  groupe FB Grand-Maman/Mamie
 
 
 

3 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)