Des petites bouchées qui plairont sûrement à tous! C'est fondant, bien chocolaté à souhait et même les courgettes ne paraissent même pas à l’œil nu et au goût:) Une belle recette à refaire!
Portions: 26
Ingrédients
1 tasse (140 gr) de courgette râpée et bien pressée pour enlever l’excès d’humidité
1/2 tasse (120 gr) de beurre fondu
2/3 tasse (135 gr) de sucre (moi ½ tasse/100 gr)
2 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
2 œufs
1 tasse (140 gr) de farine tout usage
1/2 tasse (40 gr) de cacao en poudre non sucré
1/4 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/4 c. à thé (cc) de sel
1/2 tasse (90 gr) de pépites de chocolat (moi mini pépites)
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C)
Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien après chaque ajout.
Incorporez la courgette râpée à la préparation. Assurez-vous qu’elle soit bien pressée pour enlever le maximum d’humidité.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel.
Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange liquide en remuant doucement jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
Incorporez enfin les pépites de chocolat à la pâte.
Versez la pâte dans le moule à mini muffins.
Faites cuire au four préchauffé pendant environ 12-15 minutes (peut varier selon les moules et le four utilisés), ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte avec quelques miettes humides (ne pas trop cuire pour éviter que les brownies ne deviennent secs).
Laissez les brownies refroidir complètement et démouler.
Source: Wooloo
Bonjour Esther!
RépondreSupprimerJ'adore l'idée de la bouchée. Je me cherche à chaque temps des fêtes des idées de pâtisseries bouchées pour mon plateau de fin de repas. Je retiens. Merci Esther! Je t'en reparlerai sûrement dans le temps des fêtes. :-)
Allô Marie! Ça sera sûrement un succès, de belles bouchées à servir!
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