mercredi 20 septembre 2023

Pizza aux fruits de mer et au chou-fleur

Si vous aimez les fruits de mer vous allez adorez cette pizza croquante avec du chou-fleur comme rajout! La combinaison est parfaite! Très gustative, vous allez sûrement en refaire:)


Portions: 4

Ingrédients

1 boule de pâte à pizza de 12 pouces (30 cm) , maison ou du commerce (moi ici)
2 tasses (220 gr) de fromage mozzarella, râpé

Pour la sauce

1 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
1 c. à thé (cc) d’herbes italiennes séchées
3 c. à soupe de farine tout-usage
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé (cc) de moutarde de Dijon
Le jus de ½ citron
Sel et poivre, au goût

Pour la garniture


1 c. à soupe de beurre
3 tasses (360 gr) de chou-fleur, haché
2 gousses d’ail, hachées (ou 2 c. à thé (cc) de fleur d’ail, hachée)
Le jus de ½ citron
1 tasse (215 gr) de petits pétoncles, décongelés et égouttés
1 tasse (170 gr) de crevettes de Matane, égouttées (moi nordiques)
Sel et poivre, au goût

Pour la sauce
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis faire revenir l’oignon pendant 2 minutes.
Ajouter les herbes italiennes et la farine, puis remuer quelques secondes. Verser le lait graduellement en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Porter à ébullition, puis ajouter la moutarde et le jus de citron. Assaisonner, retirer du feu et réserver.
Préchauffer le four à 450 °F (230 °C) et placer la grille en bas.

Pour la garniture
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis faire revenir le chou-fleur de 4 à 5 minutes afin de le dorer.
Ajouter l’ail, le jus de citron, les pétoncles et les crevettes, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes à feu vif. (Les fruits de mer doivent cuire, sinon ils recracheront trop d’eau lors de la cuisson au four.) Assaisonner, puis réserver.
Abaisser la pâte sur une plaque à pizza préalablement huilée.
Badigeonner toute la pâte avec la sauce, étaler la garniture de chou-fleur et de fruits de mer, puis couvrir de fromage râpé.
Cuire au four pendant 15 minutes, puis terminer la cuisson sous le gril afin d’obtenir une belle croûte dorée.

Trucs et astuces

Si les fruits de mer recrachent de l’eau à la cuisson, attention de ne pas la mettre sur la pizza au moment de la garnir.

1 commentaire:

  1. Demain soir pour nous cette belle pizza 🍕
    J’aime bien ta recette de pâte aussi
    J’utilise également de la farine 00
    Liette

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)