Vous recherchez une recette excellente de muffins aux pommes pour passer celles-ci? Ces muffins sont trop bons!! Je vous les recommande fortement. Ils sont moelleux, dodus et croquants! Comme ça donne juste 7 muffins, il faudra vous faire une nouvelle fournée:) 😋💓
Portions: 7
Ingrédients
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/4 tasse (60 gr) de beurre ramolli
1 1/2 tasse (210 gr) de farine tout-usage
2 1/2 c . à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec (min. 2%) à la vanille
2 œufs
1/2 c. à thé (cc) de cannelle moulue
2 tasses (220 gr) de pommes épluchées, en dés (moi 1½ tasse/165 gr)
1/4 tasse (28 gr) + 1 c. à soupe, séparée (une petite poignée) de noix - hachées grossièrement Pour la garniture:
2 tranches de pommes - pour décorer
1 c. à soupe de cassonade
Dans un bol, combiner le sucre et le beurre mou et battre en crème (à la mixette ou au fouet).
Ajouter le yogourt et les œufs. Ajouter la cannelle. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans
un autre bol. combiner la farine, la poudre à pâte, bicarbonate de soude et le sel.
Ajouter
graduellement le mélange sec au mélange humide SANS TROP BRASSER. On
veut simplement que la pâte à muffin soit homogène. La pâte sera très
épaisse, c'est normal! C'est pour contrebalancer le jus que les pommes
perdront en cuisant. Ajouter les dés de pomme et les noix. Combiner.
Préchauffer
le four à 350 °F (180 °C).
Bien
huiler ou beurrer l'intérieur de vos moules à muffin (ou utiliser des moules en silicone).
Remplir
chaque moule vraiment aussi rempli que vous le pouvez, à égalité avec
les rebords, idéalement même un peu plus haut. Ceci est très important
pour obtenir le "muffin top", la partie favorite de plusieurs!
Une
fois tous les moules remplis, décorer avec un petit morceau de pomme
(avec la peau idéalement) sur le dessus de la pâte crue et parsemer de
cassonade et de noix.
Cuire au four environ 25 minutes.
Les muffins sont cuits quand un cure-dent piqué en leur centre ressort propre.
Les
muffins devraient bien sortir du moule, presque immédiatement ou après
2-3 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
Ces muffins se congèlent très bien dans un sac de congélation.
miammm, à faire très prochainement!
RépondreSupprimerexcellent!!! encore 1 de tes gateaux à garder précieusement.
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