mardi 12 septembre 2023

Betteraves marinées

C'est le temps de préparer vos betteraves, un classique que je fais tous les automnes. Habituellement je fais cette recette (ici) mais je voulais essayer cette nouvelle recette cuisinée avec du vinaigre de cidre, c’est pas mal semblable. Les betteraves sucrées vous plairont sûrement. La recette n'est pas grosse mais ça serait intéressant de doubler ou tripler.

Portions: 2 tasses (500 ml)

Ingrédients

1 lb (450 gr) de betteraves rouges
1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1/4 c. à thé (cc) de sel

Brosser les betteraves. Couper les tiges et conserver les betteraves entières.
Dans une grande casserole d’eau bouillante, déposer les betteraves. Cuire 45 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Retirer du feu et égoutter en prenant soin de réserver 1/3 tasse (80 ml) d’eau de cuisson. Plonger les betteraves dans l’eau très froide, puis les peler. Couper en morceaux.
Dans la même casserole, mélanger le vinaigre avec le sucre et l’eau de cuisson réservée. Saler.
Ajouter les cubes de betteraves et remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 minutes à feu moyen.

Source: Les recettes de Caty

 

Recette à imprimer 

 

 

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