vendredi 22 septembre 2023

Hauts de cuisse moutarde et miel à la mijoteuse


Des hauts de cuisse tout à fait délicieuses!! Comme la cuisson était très longue, le poulet était très goûteux! La sauce est divine. C'est un plat réconfort assuré:) À refaire assurément! 

Portions: 4

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile d’olive
8 hauts de cuisses de poulet sans peau avec os
3 c. à soupe de farine tout usage
12 pommes de terre grelots coupées en deux
2 épis de maïs coupés en tronçons
1 petit oignon rouge coupé en cubes
1 c. à soupe d’ail haché
1 c. à soupe de thym frais haché
1 feuille de laurier
1 carotte coupée en biseau
1/4 tasse (60 ml) de miel
1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Faire dorer les hauts de cuisse de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Transférer les hauts de cuisse dans une grande mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer.
Ajouter les pommes de terre, les tronçons de maïs, l’oignon rouge, l’ail, les fines herbes et la carotte dans la mijoteuse.
Dans un bol, mélanger le miel avec le bouillon et la moutarde. Saler et poivrer.
Verser la préparation au miel dans la mijoteuse et remuer afin de bien en enrober tous les ingrédients.
Couvrir et cuire de 6 à 7 heures à faible intensité.

Source: Les recettes de Caty

 

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2 commentaires:

  1. Bonjour esther, c'est tu possible remplacer la moutarde de Dijon par moutarde de meaux ? Et aussi si jajouterais un peu crème a cuisson?? En passant sa lair bon plat et sûrement reconfortant .

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    1. Bonjour, oui c'est une très bonne idée! En plus avec la crème la sauce en sera plus onctueuse! Redonne-moi des nouvelles si tu l'essaies.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)