lundi 13 novembre 2023

Pizza sur pain naan aux poireaux et choux de Bruxelles

Que vous soyez végé ou non, je suis sûre que vous aimerez cette belle pizza! Très simple à cuisiner, elle regorge de bons légumes qu'on ne mange pas souvent et ça fait différent de la pizza traditionnelle.


Portions: 2

Ingrédients

2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 gousse d’ail, émincée
1 échalote française, coupée en tranches fines
6 à 8 choux de Bruxelles, nettoyés et coupés en tranches fines
1 gros blanc de poireau, coupé en tranches fines
Sel et poivre, au goût
1 c. à thé (cc) de réduction de vinaigre balsamique
2 pains naans nature (moi fait maison)
1 tasse (115 gr) de fromage Saputo Mozzarellissima râpé
½ tasse (40 gr) de bacon cuit et haché grossièrement
1 pincée de flocons de chili, au goût
1/4 tasse (25 gr) de pétales de fromage parmesan Saputo (moi frais râpé)

Dans une poêle à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, l’ail et l’échalote. Faire revenir jusqu’à ce que l’échalote devienne translucide, environ 2 minutes.
Ajouter les choux de Bruxelles, le poireau, ainsi que le sel et le poivre. Faire revenir jusqu’à ce que les légumes ramollissent, environ 5 minutes.
Incorporer la réduction de vinaigre balsamique, puis retirer du feu et réserver.
Badigeonner chaque pain naan d’un peu d’huile d’olive, puis saupoudrer d’une généreuse couche de fromage Mozzarellissima
Couvrir du mélange de légumes, du bacon et d’une pincée de flocons de chili.
Cuire au four à 375 °F (190 °C) de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte de la pizza commence à dorer.
Garnir de pétales de parmesan et d’un filet de réduction de vinaigre balsamique.

Source: Saputo

 

Recette à imprimer

 


4 commentaires:

  1. Elle est très originale et donne envie ta belle pizza, sur du pain naan, ça ne peut qu'être délicieux! bizz

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  2. Votre blog est ma référence. Merci pour votre excellence et votre fiabilité constantes.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)