Portions: 4 boules de 12 pouces (30 cm)
Ingrédients
1 tasse (250 ml) d'eau tiède
2 c. à soupe d'huile de tournesol
3 tasses (420 gr) de farine tout-usage non blanchie
1 pincée de sel
Dans un petit bol, mélangez l’eau et l’huile. Réservez le tout.
Au batteur sur socle muni du crochet à pétrir, mélangez la farine et le sel. Tout en continuant de mélanger les ingrédients, versez graduellement la préparation d’eau et d’huile.
Mélangez le tout à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène, qui se décolle facilement des parois du bol. Transférez la pâte sur un plan de travail et pétrissez-la de 2 à 3 minutes.
Divisez la pâte en quatre parts égales. Façonnez chaque part en une boule (5,7 on/162 gr chaque) et mettez chacune d’elles sur une plaque à pâtisserie préalablement huilée. Couvrez les boules de pâte d’un linge propre et humide. Laissez-les reposer 1 heure à température ambiante.
Abaisser la pâte très mince, la garnir à votre choix et déposer sur la pierre à pizza déjà chaude et cuire au four.
Vous pouvez congeler le reste des boules pour usage ultérieur.
Source: Chef Arnaud Marchand sur Mordu
Bonjour!
RépondreSupprimerJ’aimerais savoir si j’ai pas de batteur à socle , est ce que je pourrais faire quand même? C’est spécial sans levure. Merci de m’apprendre.
Nathalie
Je dirais que oui, il faudra alors pétrir à la main jusqu'à ce que la pâte ne colle plus.
SupprimerJ'ai testé cette pâte hier en y ajoutant 8g de levure fraiche. C'est le top du top, LA pâte que je cherchais depuis longtemps. J'en ai oublié de faire des photos tellement on s'est régalés! Merci Esther!!
RépondreSupprimerEt bien Dan je suis contente de savoir ça, il va falloir que je teste ça! Merci pour ta suggestion!
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