samedi 6 janvier 2024

Muffins géants aux pépites de chocolat style boulangerie


Vous aimez beaucoup les gros muffins que l'on retrouve dans la cafés? Vous apprécierez sûrement ceux-ci! Ils sont moelleux, bien chocolatés, bien dodus, un brin sucré mais ça passe très bien avec un grand verre de lait! 😉


Portions: 12 muffins (gros)
 
Ingrédients

3 gros œufs
1 1/2 tasse (270 gr) de cassonade (moi 1 tasse/180 gr)
1/2 tasse (125 ml) de lait
1 1/2 tasse (375 ml) de crème sure (crème aigre)
1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1 c. à thé (cc) de vanille

2 3/4 tasses (385 gr) de farine tout-usage
Pincée de sel
3 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 tasse (40 gr) de cacao en poudre
1 tasse (180 gr) de pépites de chocolat au lait ou noir
Pépites de chocolat supplémentaires (pour le dessus)
 
 

Dans un bol, mélanger les 6 premiers ingrédients.
Dans un autre bol, mélanger les 6 ingrédients secs.
Transvider les ingrédients secs dans ceux humides. Mélanger délicatement.
Verser dans des grands moules (moi parchemin en forme de tulipe, ils vont gonfler beaucoup!).
Parsemer de quelques pépites de chocolat sur le dessus.
Cuire au four à 350 °F (180 °C), environ 22-25 minutes.
 

Recette à imprimer
 
 

 

6 commentaires:

  1. Whaoo! c'est trop de gourmandise, j'adore tes muffins et je t'en chiperais bien un tout de suite! bizz

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  2. Juste wow Esther!
    Tu vides ton mélange directement dans les moules papiers tulipes?
    Merci Liette

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    1. Allô! Oui directement et en plus ça ne colle pas une fois cuit!

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  3. Merci pour vos recettes j adore et ils sont toujours bonnes

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)