jeudi 11 janvier 2024

Beurre de sucre à la crème

 Un vrai régal ce beurre de sucre à la crème! C'est une tartinade spécialement pour les becs sucrés! La texture et le goût se rapprochent de beaucoup à la tartinade de Map-O-Spread (ici). Ce beurre se tartine à merveille sur des rôties ou pain nature ou même à la tite cuillère!!
Une recette à refaire sans faute:)
😋😘


Portions: 2 tasses

Ingrédients

1 tasse (200 gr) de sucre
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 tasse (250 ml) de crème 35% (moi à fouetter)
1 c. à soupe de beurre sans sel
1 c. à thé (cc) d'essence de vanille
 

Dans un bol allant au micro-onde, mélanger le sucre, la cassonade et la crème. Mettre au micro-onde à découvert, puissance maximale pour 9 minutes. Ne pas brasser. Faire refroidir en déposant le bol dans de l'eau froide 9 minutes. Ne pas brasser. Sortir de l'eau, ajouter le beurre et la vanille. Brasser à la mixette à puissance maximale 9 minutes.
Verser le mélange dans un pot avec couvercle et réfrigérer.
Se conserve 1 mois au frigo
P.S.: La force de mon micro-ondes est de 900 watts
 
Source: Caroline Auger sur groupe FB Recettes d'antan 
 
 
 
 
 Une fois fouetté après 9 minutes (il épaissi en refroidissant):


2 commentaires:

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)