mardi 16 janvier 2024

Baguette Sloppy Joe gratinée


J’avais déjà testé le Sloopy Joe dans un pain hamburger (ici) que j’avais bien aimé et cette version-ci cuite dans une baguette de pain fait différent. Très simple à cuisiner, c’est très bon! Une belle recette passe-partout parfaite pour un soir de semaine!


Portions: 4

Ingrédients

1 lb (450 gr) de bœuf haché mi-maigre
2/3 tasse (160 ml) de ketchup
1/2 tasse (125 ml) de sauce chili
2 petites baguettes de pain (moi maison ici)
1 1/2 tasse (170 gr) de mélange de fromages italiens râpés (moi Tex Mex)
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de pâte de tomates
2 oignons verts émincés

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une casserole, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Cuire le bœuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter le ketchup, la sauce chili, la sauce Worcestershire et la pâte de tomates dans la casserole. Poivrer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 15 à 18 minutes à feu doux-moyen en remuant de temps en temps.
Couper les baguettes de pain en deux sur l’épaisseur.
Déposer les demi-baguettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Garnir chaque demi-baguette de préparation au bœuf, puis couvrir de fromage.
Cuire au four de 10 à 12 minutes.
Si désiré, garnir d’oignons verts au moment de servir.

Source:  5/15


Recette à imprimer

 


2 commentaires:

  1. ton assiette donne envie! il faut que je vois pour une version végétale, ça me semble possible! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Ca m'a l'air vraiment gourmand !

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)