lundi 8 janvier 2024

Poulet assaisonné rôti au four

J'aime bien essayer différents recettes de poulet autres que poulet simplement rôti au four, ce poulet est très bon avec la peau croustillante, goûteuse et légèrement épicée! Ça fait différent!


Ingrédients

1 poulet entier d'environ  3 livres (1,5 kg)
huile
le jus de 1 citron (garder ce qui reste du citron une fois le jus enlevé pour mettre à l'intérieur du poulet)
1 c. à thé (cc) de paprika
1 c. à thé (cc) de moutarde sèche
1/2 c. à thé (cc) de gingembre en poudre
1 c. à thé (cc) de mélange à épices pour poulet (moi Épicure)
sel et poivre
eau au besoin

Bien badigeonner le poulet de jus de citron et d'un peu d'huile, mettre ce qui reste du citron dans la cavité.
Mélanger la moutarde, paprika, sel, poivre, gingembre, mélange à épices. Enrober le poulet avec.
Mettre le poulet dans une petite rôtissoire, verser un peu d'eau dans le fond, couvrir et mettre au four préchauffé à 400 °F (200 °C) pour 1 1/2 heure environ
Sortir du four, enlever le couvercle, ajouter un peu d'eau si nécessaire, arroser et remettre au four pour 8 à 10 minutes.
Sortir du four, mettre le poulet sur planche et laisser reposer 10 minutes. 
 


Recette à imprimer


 

2 commentaires:

  1. Allo ,je viens te donner des nouvelles de mon panetone miam délicieux 👌😋guylaine

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)