lundi 1 avril 2024

Crème de chou-fleur au sirop d’érable

Voici la recette parfaite pour passer un chou-fleur un peu flétri! Cette crème toute simple à cuisiner est vraiment bonne, elle est très onctueuse et le léger goût de l'érable est agréable en bouche. À refaire assurément:)

Portions: 4

Ingrédients

1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 chou-fleur séparé en fleurons
2 pommes de terre en morceaux
4 tasses (1 litre) de bouillon de poulet
¼ tasse (60 ml) de sirop d’érable
Sel et poivre
¼ tasse (60 ml) de crème ou de lait

Dans un grand chaudron, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile quelques minutes.
Ajouter le bouillon de poulet, le chou-fleur et les pommes de terre. Cuire 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Passer au mélangeur et remettre dans la casserole en passant au travers d’un tamis. Ajouter le sirop d’érable, saler et poivrer. Ajouter la crème ou le lait et servir.

Source: Cuisinaweb


Recette à imprimer

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)