jeudi 11 avril 2024

Muffins aux pommes et beurre d'érable

 Vous cherchez une nouvelle recette de muffins pour la période des sucres? Ces muffins sont très bons! Pomme et beurre d’érable s’harmonisent super bien. Ils ne lèvent pas beaucoup mais ils sont bien moelleux!

Portions: 12

Ingrédients

1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
¾ tasse (75 gr) de gros flocons d’avoine (gruau)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 c. à thé (cc) de cannelle
¼ c. à thé (cc) de sel
¾ tasse (135 gr) de cassonade (moi sucre d'érable fin)
1 gros œuf
1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature
¼ tasse (60 ml) d'huile de canola
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille (moi extrait d'érable)
½ tasse (55 gr) de pomme en dés
2 c. à soupe de beurre d’érable 

Garniture croustillante

½ tasse (55 gr) de pomme en dés
½ tasse (50 gr) de gros flocons d’avoine (gruau)
1 c. à soupe de farine tout-usage
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de beurre tempéré


1. Préchauffer tout d’abord le four à 350 °F (180 °C). Garnir un moule à muffins de douze caissettes à cuisson en papier ou en silicone
2. Dans un grand bol, mélanger la tasse de farine, l’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la pincée de cannelle et la pincée de sel.
3. Dans un autre bol, au batteur électrique, fouetter par la suite la cassonade, l’œuf, le yogourt, l’huile végétale et la vanille pour créer le mélange liquide.
4. À la cuillère de bois, incorporer ensuite le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides.
5. Remplir le quart des moules à muffins de la pâte à muffins, ajouter ensuite quelques petits cubes de pommes et un peu de beurre d’érable, puis couvrir du reste du mélange de pâte à muffins.
6. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour le crumble. Déposer le crumble en garniture croustillante sur le dessus des muffins.
7. Cuire finalement les pâtisseries au four 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Source:  Bon pour toi


 Recette à imprimer




4 commentaires:

  1. Rohhh, de belles gourmandises à l'érable, j'accours! bizz

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Esther,
    Ces muffins aux pommes et beurre d'érable semblent être une délicieuse combinaison sucrée et fruitée. Parfait pour une pause gourmande à tout moment de la journée ! 🍎🍁
    Pascal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Pascal, la combinaison est agréable au goût!!

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)