Ça fait quelques fois que je cuisine ce genre de brochettes, c'est toujours un hit ici! Pétoncles, crevettes, érable et orange ça donne une effusion de saveur! J'ai fait quelques changements, j'ai servi avec une sauce, c'était tout simplement exquis:) Merci à mon amie Marie de La fille de l'anse aux coques de l'avoir partagée!
Portions: 4
Ingrédients
12 pétoncles (moi de grosseur 10-20)
3 c. à soupe d’huile végétale
½ c. à thé (cc) de sel
½ c. à thé (cc) de poivre
½ tasse (125 ml) de ketchup aux tomates
¼ tasse (60 ml) de jus d'orange
¼ tasse (60 ml) de sirop d'érable
1 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
½ c. à thé (cc) de paprika (moi fumé)
3 gousses d'ail, émincées
1. Sur des
brochettes, enfiler 3 crevettes et 3 pétoncles en les alternant et en
évitant de trop les serrer. Badigeonner uniformément d'huile. Saler et
poivrer. Réserver.
2. Mélanger le ketchup, le jus d'orange, le sirop d'érable, la sauce Worcestershire, le vinaigre, le paprika et l'ail. Réserver.
3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et graisser légèrement la grille.
4.
Badigeonner les brochettes du mélange sirop d'érable et orange. Faire
griller 2 ou 3 minutes de chaque côté en badigeonnant souvent et faire
cuire jusqu'à ce que les fruits de mer soient opaques.(j'ai fait mariner les brochettes de fruits de mer dans la sauce 30 minutes avant de les faire cuire. Avec le reste de la sauce, j'ai fait bouillir environ 10 minutes afin d'accompagner la brochette.
Source: Metro
Cette assiette est pour nous!!!
RépondreSupprimerJ’ai souvent cuisiné pétoncles et oranges mais j’aime l’idée d’y ajouter des crevettes:) et ouiiii toujours de la sauce hihi! Super Esther!
Liette
Merci Liette!!
SupprimerÇa a l'air excellent !!Merci pour cette belle recette
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