mardi 23 avril 2024

Pâte à tartiner au cacao, beurre de noix et sirop d'érable

Voici une version de Nutella mais en plus saine. Cette pâte à tartiner n'est pas vraiment sucrée et requiert peu d'ingrédients.

Ingrédients 

1 tasse (260 gr) de beurre de noix (amandes, noisettes, ou cajou) (moi amande)
2 à 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré (ajustez selon vos goûts)
3 c. à soupe de sirop d'érable (ajustez selon la douceur désirée)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille
Une pincée de sel fin 

 Mélangez le beurre de noix, le cacao en poudre, le sirop d'érable, l'extrait de vanille, et la pincée de sel dans un bol moyen.
Utilisez un fouet ou une cuillère pour bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez un peu plus de sirop d'érable ou quelques gouttes d'eau pour ajuster la texture.
Goûtez et ajustez la quantité de cacao ou de sirop d'érable selon vos préférences.
Transférez la pâte à tartiner dans un bocal en verre hermétique et conservez au réfrigérateur jusqu'à 2 semaines.
Servez cette délicieuse pâte à tartiner sur des toasts, des pancakes, ou utilisez-la dans vos recettes de desserts pour une touche chocolatée moins sucrée et plus naturelle.

Source:  François Lambert

 

Recette à imprimer

 

1 commentaire:

  1. Une bonne tartinade végétalienne idéale pour se sucrer le bec sans culpabiliser. J'adhère! ^^

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)