Portions: 8
Ingrédients
1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable (moi ambré)
1/3 tasse (80 ml) de crème à cuisson 35%
1/3 tasse (80 gr) de beurre fondu
1 c. à soupe de farine tout-usage
2 œufs battus
1 abaisse de pâte à tarte de 9 pouces (23 cm) (moi ici)
1 tasse (250 ml) de crème fouettée
Pépites d 'érable et flocons d'érable
Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable avec la crème à cuisson. Porter à ébullition, puis retirer du feu.
Dans un bol, mélanger le beurre avec la farine.
Incorporer la préparation au beurre à la préparation à l’érable et remuer jusqu’à homogénéité. Laisser tiédir. Incorporer les œufs en fouettant. Réserver à température ambiante.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte à tarte en un cercle de 9 po (23 cm) de diamètre. Déposer l’abaisse de pâte dans un moule à tarte de 8 po (20 cm) de diamètre et couper l’excédent de pâte.
Piquer la pâte à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette. Couvrir la pâte d’une feuille de papier d’aluminium, puis remplir de haricots secs ou de riz.
Cuire au four 20 minutes. Retirer les haricots et la feuille de papier d’aluminium.
Transvider la garniture à l’érable dans le moule. Réduire la température du four à 300 °F (150 °C). Cuire la tarte au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
Garnir la tarte de crème fouettée et saupoudrer de pépites d'érables et de flocons d'érable.
Source: Je cuisine (déclinaison)
Tes convives ont eu une grande chance de manger à ta table!! bizz
RépondreSupprimer