Ces muffins sont délicieux et moelleux avec un léger goût de bananes.
Portions: 12 (moi 9)
Ingrédients
2 tasses (280 gr) de farine tout-usage
2/3 tasse (130 gr) de sucre (½ tasse/100 gr pour moi)
1/3 tasse (35 gr) de cacao Fry's
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé (cc) de sel
1 oeuf, battu
1 tasse (250 ml) de lait
1/3 tasse (80 ml) d'huile à salade
1 tasse (230 gr) de bananes mûres en purée
1 c. à thé (cc) de vanille
1 tasse (110 gr) de noix hachées (Grenoble)
Sucre à glacer
Dans un grand bol, passer au tamis et mélanger la farine, le sucre, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Dans un bol moyen, incorporer l'oeuf, le lait, l'huile, la purée de bananes et la vanille; ajouter le tout aux ingrédients secs; mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne légèrement humectée. Ajouter les noix.
Répartir la pâte dans 12 grands moules à muffins beurrés. Faire cuire 20 à 25 minutes (moi 23 minutes) ou jusqu'à cuisson complète, dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C) (moi 350 °F/180 °C).
Source: Délices au chocolat (cacao Fry's)
Recette à imprimer
Merci pour ces petits muffins !
RépondreSupprimerJulie
www.wikisine.com
A cette heure là de la journée tes muffins me tendent les bras!
RépondreSupprimerces trois parfums s'allient à merveille
RépondreSupprimerJ'adore tes 3 recettes de muffins, laquelle vais-je faire en premier?? ...
RépondreSupprimerJulie
Très bons et beaux muffins Esther. Ils ont très bien gonflé.
RépondreSupprimerMerci pour ta recette.
Nicky39
Esther ces muffins sont divins, moelleux comme je les aime, mon mari adoré, à refaire.
RépondreSupprimerCoucou Esther,
RépondreSupprimerJe te remercie pour ces muffins totalement extra! :) Ils sont tellement bons!!!Je les publie demain alors vient faire un p'tit tour dans ma cuisine!
Bonne soirée!
xxx
Encore une bonne re7 de muffins!
RépondreSupprimerChoco, banane et noix!!!
J'essai d'arrêter!:)
Bonne soirée Esther! xx
Ils sont délicieux! :)
RépondreSupprimer