mardi 20 novembre 2007

Muffins chocolat-chocolat




Comme je suis une mordue de chocolat, je n'ai pas tardé à essayer cette recette que j'ai trouvé sur le blog d'Isa. Comme elle le dit, ça ressemble un peu à des cupcakes, pour faire un peu moins caloriques, j'ai fait de légères modifications et ça donné d'excellents muffins! Ils sont vraiment décadents!


Portions: 12

Ingrédients


2 tasses (280 gr) de farine
2/3 tasse (130 gr) de sucre (½ tasse/100gr pour moi)
1/3 tasse (27 gr) de cacao
1 c. à soupe de poudre à pâte ( levure chimique )1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de sodium (soda)
1/2 c. à thé (cc) de sel
4 oz (120 gr) de chocolat mi sucré, en morceaux (Baker's)3/4 tasse (180 gr) de beurre (½ tasse/ 120 gr pour moi)
1 oeuf
1 1/4 tasse (310 ml) de babeurre (lait ribot)
1 c. à thé (cc) d'extrait de vanille


Préchauffer le four à 375 °F ( 190 °C).
Fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Réserver.
Mélanger l'oeuf, la vanille et le babeurre. Réserver.
Mélanger les ingrédients secs. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger juste ce qu'il faut pour les intégrer.
Répartir également la pâte dans des moules à muffins.
Cuire 20 minutes sur la grille du milieu. (Ça m'a donné 9 muffins et cuit à convection 350 °F/ 180 °C), 20 minutes)
Source : Dorie Greenspan- Baking



Recette à imprimer



8 commentaires:

  1. merci esther de les avoir essayés :) je suis bien contente que tu ais aimé

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  2. Ils ont l'air vraiment délicieux et une super belle texture en plus!

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  3. Wow!! j'en connais qui vont être content! Merci

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  4. si jai la marque hersheys au lieu de la marque bakers sa derange tu? parce que je voudrais avoir des muffin moelleux

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  5. pas capable de limprimer merci

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  6. jeannick, ça ne fera pas de différence j'en suis sûre, en autant que c'est mi-sucré!

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  7. Voilà c'est fait tu peux l'imprimer!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)