lundi 10 mars 2008

Rôti de porc à la mijoteuse


J'avais peur de déroger de mon fameux rôti de porc au four, mais ça valait la peine de l'essayer, ce rôti à la mijoteuse est délicieux!! Et la prochaine fois, j'utiliserai une longe de porc et la photo en sera plus que belle:)



2 lbs (1kg) rôti de longe de porc (rôti d'épaule pour moi)
Moutarde de votre choix (moi, Dijon)
Huile d'olive et beurre
Ail en morceau
Poivre au goût
2 oignons coupés en gros morceaux
Pommes de terre quantité au goût, coupées en gros morceaux
1 conserve de bouillon ou consommé de bœuf de 10 onces (284 ml)


Chauffer l'huile et le beurre dans une poêle en fonte.
Insérer les morceaux d'ail un peu partout dans le rôti. Badigeonner de moutarde et poivrer.
Saisir le rôti de tous les côtés, ainsi que les bouts. Mettre dans la mijoteuse.
Dans la poêle, ajouter les oignons, cuire un peu et déglacer avec 1/4 tasse (60 ml) de bouillon. Bien frotter le poêlon avec une cuillère de bois. Mettre les pommes de terre autour du rôti et ajouter les oignons et le reste du bouillon sur le tout.
Cuisson à basse température 5 heures.

Source:
Bien voyons

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5 commentaires:

  1. il doit être excellent ....bonne journée

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  2. Un plat merveilleusement bon et réconfortant!

    Bises,

    Rosa

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  3. je fais la même recette mais j'ajoute des champignons et du vin blanc. Délicieux !

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  4. Excellente recette, j'ai utilisé du bouillon à fondue Canton (l'original) ... humm !!. Bon appetit ! Robert R, Montréal

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)