lundi 8 septembre 2008

Chocolat aux bleuets



La réputation du chocolat des pères trappistes n’est plus à faire, mais celui que je vous offre est aussi bon sinon meilleur à mon goût personnel !! Ce chocolat est divinement sublime pour le palais:) Toutefois il est à consommer modérément pour les personnes à la diète mais faut se gâter de temps en temps!!


Ingrédients

1 paquet de chocolat Chipits noir de Hersheys (250 gr) (ou autre chocolat noir)
1 barre régulière de chocolat Aéro noir (42 gr)
1 tasse ( ou + selon le goût) (150 gr) de bleuets frais (myrtilles) *


Chauffer un bain -marie à ébullition et mettre le chocolat dans le bain-marie et laisser fondre lentement en brassant de temps en temps jusqu’à consistance lisse, ajouter les bleuets et bien enrober doucement.
Sur une tôle à biscuits recouverte de papier ciré ou parchemin, étendre la recette uniformément sur une couche régulière et mettre au frigo pour environ une demi- heure.
Découper en morceaux et placer dans un contenant hermétique.
Laisser réfrigérer sinon le chocolat aura tendance à fondre facilement!!
Le chocolat se conserve plusieurs jours au frigo.

On peut le congeler aussi mais le faire dégeler au frigo.
*C'est très important d'utiliser des bleuets frais


Recette à imprimer



5 commentaires:

  1. le mélange chocolat et bleuets est tellement mais tellement bon hmmm....ta recette doit l'être assurément...merci

    RépondreSupprimer
  2. oh wowwww! J'en veux un p'tit morceaux ;0)

    RépondreSupprimer
  3. C'est franchement de toute beauté et cela semble tout autant délicieux!!

    RépondreSupprimer
  4. Miam ça l'air bon, tu m'en as gardé une petite portion pour ma tite dent sucré n'est-ce pas?! ;)

    RépondreSupprimer
  5. Et oui c'est vraiment bon, vous manquez quelque chose!!
    Mais quand ça tombe un peu sur les hanches, c'est moins drôle!!! lol!

    Merci de votre tite visite!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)