Hummmm... Un potage tout en saveur:) L'alliage de poires et de poireaux s'harmonisent très bien et donne un excellent goût!
Portions: 4
Ingrédients
3 c. à soupe de beurre
3 blancs de poireau
2 c. à thé (cc) de poudre de cari (curry)
2 poires, pelées, en dés
1 pomme de terre, en dés
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
½ tasse (125 ml) de crème 15%
½ tasse (125 ml) de lait
Poivre
Dans un poêlon, fondre le beurre. Blanchir les poireaux jusqu'à tendreté.
Saupoudrer de poudre de curry et cuire 1 minute.
Ajouter les poires, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 minutes.
À l'aide d'un robot culinaire ou d'un malaxeur, réduire le mélange en purée lisse.
Remettre sur le feu et incorporer la crème et le lait. Assaisonner.
Servir dès que le potage redevienne chaud.
Source: Lechugita sur Recettes du Québec (déclinaison)
Recette à imprimer
Portions: 4
Ingrédients
3 c. à soupe de beurre
3 blancs de poireau
2 c. à thé (cc) de poudre de cari (curry)
2 poires, pelées, en dés
1 pomme de terre, en dés
4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
½ tasse (125 ml) de crème 15%
½ tasse (125 ml) de lait
Poivre
Dans un poêlon, fondre le beurre. Blanchir les poireaux jusqu'à tendreté.
Saupoudrer de poudre de curry et cuire 1 minute.
Ajouter les poires, la pomme de terre et le bouillon de poulet. Porter à ébullition.
Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 25 minutes.
À l'aide d'un robot culinaire ou d'un malaxeur, réduire le mélange en purée lisse.
Remettre sur le feu et incorporer la crème et le lait. Assaisonner.
Servir dès que le potage redevienne chaud.
Source: Lechugita sur Recettes du Québec (déclinaison)
Recette à imprimer
..humm..oui!!..je vais essayer ce potage c'est certain;)merci!!..
RépondreSupprimer..bo samedi Esther..
~nancy
Que c'est original! Ce potage est merveilleux!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
J'ai déjà fait ce potage et c'est tout simplement délicieux!
RépondreSupprimerc'est bien original... A tester !
RépondreSupprimerJ'ai déjà réalisé des soupes sucrées salées mais jamais avec du poireau, à tenter donc.
RépondreSupprimerWow le beau coup d'oeil...un super de beau potage...hmmm
RépondreSupprimerJ'avoue que l'ajout de la poir est pas mal tentant avec celui du poireaux.Je garde en note absolument, il faut que j'essaie ça! :)
RépondreSupprimerBisous ma belle!
Ça semble drôlement bon ce p'tit mariage de saveurs;)
RépondreSupprimerQuel beau potage! Une bonne idée avec les poires ça doit faire un heureux changement! merci Esther,bonne journée, Manon
RépondreSupprimerWow, quelle belle présentation!
RépondreSupprimerJ'aimerais savoir...est-ce que le goût de poires est assez présent ou bien le goût est plutôt subtile?
Aussi,
Le chat est tanné d'attendre...Vas-tu y ouvrir la porte bientôt? hihihi!
Merci de vos petits messages:))
RépondreSupprimerBlanc-manger, le chat ne rentrera pas avant Noël:)) lol!
Pour le goût on peut percevoir légèrement l'arôme de la poire.
C'est très bon!
Merci Esther pour les infos !
RépondreSupprimerPauvre chat... j'espère que tu lui as cuisiné une petite gâterie pour Noël...hihihi!
..coucu ma chère Esther!!..
RépondreSupprimer..j'ai cusiné ce tit potage pour recevoir ma tite maman ce soir..c'est ben certain que j'y ai goûté..menoum!!!!
..mais la couleur est pas mal différente pour moi car j'ai utilisé la patate douce;)
..merci à toi pour ce partage et bo samedi!!
~nancy xx