Je tiens à souhaiter à vous tous et toutes de Joyeuses
Pâques et comme c'est encore la période des sucres je vous offre cette
excellente recette de muffins!
Je possédais cette recette qui dormait dans mon cartable
depuis longtemps mais quand Nancy de la légende d'automne l’a publiée, ça m’a donné l’idée de les essayer en toute
hâte ! Ces muffins sont excellents et avec la touche de beurre d’érable comme
garniture qui vient rehausser le léger parfum d’érable, ils sont encore plus
irrésistibles
Portions : 12
Ingrédients
1½ tasse (210 gr) de farine de blé entier (farine blanche pour moi)
1 tasse (90 gr) de flocons d’avoine (gruau)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
2 pincées de sel
1/2 c. à thé (cc) de coriandre moulue
1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble, hachées
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
1 c. à thé (cc) de beurre d'érable
12 moitiés de noix de Grenoble (6 pour moi)
Mélanger dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les noix de Grenoble.
Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
Déposer la pâte dans des moules à muffins.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable. Garnir avec les noix de Grenoble.
*(Moi ça donné 6 gros muffins et cuit environ 24 minutes)
Source : Fédération des producteurs acéricoles du Québec
Recette à imprimer
Ingrédients
1½ tasse (210 gr) de farine de blé entier (farine blanche pour moi)
1 tasse (90 gr) de flocons d’avoine (gruau)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
2 pincées de sel
1/2 tasse (55 gr) de noix de Grenoble, hachées
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
1 c. à thé (cc) de beurre d'érable
12 moitiés de noix de Grenoble (6 pour moi)
Mélanger dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les noix de Grenoble.
Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
Déposer la pâte dans des moules à muffins.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable. Garnir avec les noix de Grenoble.
*(Moi ça donné 6 gros muffins et cuit environ 24 minutes)
Source : Fédération des producteurs acéricoles du Québec
Recette à imprimer
..coucou Esther!!!!!!!!
RépondreSupprimer..comme je suis heureuse de te retrouver pour ce week~end de Pâques;tu es mon tit cadeau;)
.. je dois dire que ces muffins n'ont pas fait long feu sur mon comptoir.. j'ai pas eu besoin d'utiliser ma boîte à desserts lol!!..tes belles photos donnent le goût d'aller refaire la recette tout de suite!!..
.. je profite de l'occasion pour te souhaiter un beau week~end de Pâques tout plein d'amour que tu mérites tant..
~nancy xx
Ils sont supers beaux et extrêmement appétissant ces muffins.
RépondreSupprimerJoyeuses Pâques à toi aussi
Oh j'adore les noix!!! Ils me plaisent beaucoup ces muffins, je les mets en favoris! Merci :))
RépondreSupprimerQuelle gourmandise, Esther! L'association banane-érable, je n'y aurais pas pensé, mais en y pensant bien, ça va de soi! Joyeuses Pâques!
RépondreSupprimerContente de te revoir ma belle Esther! J'espère que tu vas mieux surtout.
RépondreSupprimerCette recette est tout indiqué pour moi, si tu savais comme c'est dans mes goûts, je prend avec grand plaisir, bisous ma belle et Joyeuses Pâques surtout!
Passe un très bon dimanche!
xxx
Ils sont tous gourmands et combien alléchants tes beaux muffins esther:))
RépondreSupprimerJe n'ai pas été beaucoup présente la semaine dernière par manque de temps mais je vais me reprendre cette semaine!!
Je te souhaite une très Joyeuse Pâques à toi ainsi qu'à ta Famille:)) xxx
J'ai vu ces muffins chez Nancy et ils m'ont bien tentée. Mais là, je ne peux résister, je les fais bientôt!
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