samedi 11 avril 2009

Joyeuses Pâques! Muffins aux bananes et à l'érable


Je tiens à souhaiter à vous tous et toutes de Joyeuses Pâques et comme c'est encore la période des sucres je vous offre cette excellente recette de muffins!
Je possédais cette recette qui dormait dans mon cartable depuis longtemps mais quand Nancy de la légende d'automne l’a publiée, ça m’a donné l’idée de les essayer en toute hâte ! Ces muffins sont excellents et avec la touche de beurre d’érable comme garniture qui vient rehausser le léger parfum d’érable, ils sont encore plus irrésistibles !


Portions : 12

Ingrédients

1½ tasse (180 gr) de farine de blé entier (farine blanche pour moi)
1 tasse (90 gr) de flocons d’avoine (gruau)
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
2 pincées de sel
1/2 c. à thé (cc) de coriandre moulue
1/2 tasse (60 gr) de noix de Grenoble, hachées
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
1/3 tasse (80 ml) d’huile de canola
1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable
1 c. à thé (cc) de
beurre d'érable
12 moitiés de noix de Grenoble (6 pour moi)

Mélanger dans un bol les ingrédients secs et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les noix de Grenoble.
Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
Déposer la pâte dans des moules à muffins.
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable. Garnir avec les noix de Grenoble.
*(Moi ça donné 6 gros muffins et cuit environ 24 minutes)

Source : Fédération des producteurs acéricoles du Québec


Recette à imprimer

7 commentaires:

  1. ..coucou Esther!!!!!!!!

    ..comme je suis heureuse de te retrouver pour ce week~end de Pâques;tu es mon tit cadeau;)

    .. je dois dire que ces muffins n'ont pas fait long feu sur mon comptoir.. j'ai pas eu besoin d'utiliser ma boîte à desserts lol!!..tes belles photos donnent le goût d'aller refaire la recette tout de suite!!..

    .. je profite de l'occasion pour te souhaiter un beau week~end de Pâques tout plein d'amour que tu mérites tant..

    ~nancy xx

    RépondreSupprimer
  2. Ils sont supers beaux et extrêmement appétissant ces muffins.
    Joyeuses Pâques à toi aussi

    RépondreSupprimer
  3. Oh j'adore les noix!!! Ils me plaisent beaucoup ces muffins, je les mets en favoris! Merci :))

    RépondreSupprimer
  4. louise (gato azul)11 avril 2009 14:47

    Quelle gourmandise, Esther! L'association banane-érable, je n'y aurais pas pensé, mais en y pensant bien, ça va de soi! Joyeuses Pâques!

    RépondreSupprimer
  5. Contente de te revoir ma belle Esther! J'espère que tu vas mieux surtout.

    Cette recette est tout indiqué pour moi, si tu savais comme c'est dans mes goûts, je prend avec grand plaisir, bisous ma belle et Joyeuses Pâques surtout!

    Passe un très bon dimanche!

    xxx

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont tous gourmands et combien alléchants tes beaux muffins esther:))

    Je n'ai pas été beaucoup présente la semaine dernière par manque de temps mais je vais me reprendre cette semaine!!

    Je te souhaite une très Joyeuse Pâques à toi ainsi qu'à ta Famille:)) xxx

    RépondreSupprimer
  7. J'ai vu ces muffins chez Nancy et ils m'ont bien tentée. Mais là, je ne peux résister, je les fais bientôt!

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)