J'avais déniché cette crème chez le blog de Sara chez qui on trouve régulièrement de belles découvertes culinaires:)
Portions : 4 à 6
Ingrédients
454 gr (1 lb) de têtes de violon fraîches bien lavées et égouttées (environ 4 tasses)
1 poireau, lavé et tranché en fines rondelles
1/4 tasse (60 gr) de beurre
Sel et poivre
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
5 tasses (1,25 l) de bouillon de poulet
1/4 tasse (60 ml) de crème 15% (moi champêtre)
Dans une casserole d'eau bouillante salée, blanchir les têtes de violon environ 5 minutes. Rincer sous l'eau froide et égoutter. Réserver.
Dans une grande casserole, attendrir le poireau dans le beurre, à feu moyen, pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Ajouter les têtes de violon et poursuivre la cuisson 5 minutes. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Au mélangeur, réduire en purée lisse. Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, décorer de crème.
Source: Ricardo
Recette à imprimer
Moi je ne me suis pas encore décidée d'y goûter à ces fameuses têtes de violoncelle...Oups... de violon!
RépondreSupprimerQuoi que ta crème à l'air délicieuse, je crois que je vais reporter mon essai à la saison prochaine.
Je l'avais remarqué chez notre Charmante Sara!! Elle semble tellement savoureuse cette petite crème:)
RépondreSupprimerBon jeudi à toi Esther!! xxx
Je suis revenue les voir une autre fois au cas où l'idée me prendrait d'y goûter. J'entendais de la musique. C'est tu toi qui joue du violon comme ça...hihihi!
RépondreSupprimerHi,hi Esther je suis contente que tu aies aimé, ta photo met bien ce potage en valeur wow! :)
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle soirée!
xxx
Blanc-manger que tu me fais rire!!!
RépondreSupprimerSi tu savais comme je suis nulle en musique...lol!!!!
..wow de wow!!..quelle belle présentation ma chère Esther!!!!
RépondreSupprimer..p.s.. il n'y a pas plus nulle que moi en musique.. j'ai même de la difficulté à jouer de la cuillère lol!!!!!
~nancy
Merci pour cette découverte. je n'en ai jamais vu en France. je ne sais pas si je peux en trouver mais cela a l'air bien bon et certainement aussi bon qu'un bon légume
RépondreSupprimerBon week end
je ne connais aps ce legume, je vais me renseigner!
RépondreSupprimermerci bonne soirée
Absolument délicieux:) Merci Esther!! xxx
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