jeudi 15 juillet 2010

Suprêmes de poulet à l'érable


À l'origine, la recette se faisait avec des tournedos de poulet mais j'ai préféré la faire avec des suprêmes. Du poulet à son meilleur avec une sauce légèrement sucrée et bien goûteuse!


Portions : 4

Ingrédients


4 suprêmes de poulet
1/3 tasse + 1 c. à soupe (95 ml) de sirop d'érable
1/3 tasse + 1 c. à soupe (95 ml) de ketchup
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce chili
2 c. à s
oupe de sauce barbecue
2 c à thé (cc) de sauce soya
Sel et poivre
Assaisonnement pour bifteck au goût
Poudre d'ail au goût


Dans un bol, mélanger tous les ingrédients et verser sur les suprêmes de poulet et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur. (moi 8 heures)
Préchauffer le four à 425° F (22o°C) ou le bbq à feu doux-moyen. Retirer les suprêmes de la marinade et les déposer sur une lèchefrite.
Cuire les suprêmes environ 40 à 50 minutes (selon la grosseur).
Faire chauffer le reste de la marinade et servir avec les suprêmes.

Source: Livre bleu des fermières: Qu'est-ce qu'on mange (déclinaison)


Recette à imprimer

8 commentaires:

  1. Une telle tite sauce. On a jamais trop de recettes de poulet

    Bye bye

    Ginette

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  2. J'aime bien les recettes de viande au goût sucré. En plus, j'ai tous les ingrédients à la maison pour l'essayer :)

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  3. Hum grillé à la plancha ça doit être fabuleux !

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  4. POulet et érable...bon choix...je vais tester cette recette c'est bien certain miam..

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  5. Une belle recette que mon homme aimerait bien :)

    BOn week end

    Line

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  6. Une recette bien goûteuse. j'aime beaucoup.
    A bientôt.

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  7. j'aime toujours préparer le poulet avec des sauces un peu sucrées
    je trouve que ça relève bien le goût
    la tienne me parait divinement bonne
    j'adore

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  8. Merci encore de votre belle visite:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)