dimanche 9 mars 2014

Tartinade choco-amandes maison

 
Voici mon dernier coup de cœur!! Une tartinade savoureuse, bien crémeuse! Si vous adorez le Nutella, c'est certain que ça vous plaira!! Initialement la recette employait du beurre de noisette mais j'aime pas vraiment le goût alors j'ai décliné pour du beurre d'amandes! C'est trop bon c'est à s'en lécher quasiment les doigts:))
Cette fois-ci j'ai utilisé du chocolat au lait (ça donné quand même une tartinade bien chocolatée) et lors du prochain essai je prendrai du chocolat noir!
Pour une portion (1 c. à soupe) ça revient juste à $0.18 et à peine 53 calories!! Pourquoi s'en priver?:))

Portions 2 tasses (500 ml)


Ingrédients


1/2 tasse (125 ml) de beurre d'amandes
1/2 tasse (une tablette de 100 gr)  de chocolat noir ou au lait
3/4 tasse (180 ml) de lait
1/2 tasse (20 gr) de lait en poudre (de type Carnation)
1/4 tasse (50 gr) de sucre
1/4 tasse (30 gr) de cacao




Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux.
Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.
Servir sur du pain grillé ou des crêpes.

Notes

La tartinade contient 2 fois moins de gras et de sucre et coûte 2 fois moins cher que la tartinade choco-noisettes du commerce (de type Nutella).

On peut aussi préparer cette tartinade avec d’autres beurres de noisettes ou du beurre d’arachides.

Source: Cuisine futée parents pressés (déclinaison)




Recette à imprimer



12 commentaires:

  1. Elle me tente depuis pas mal longtemps cette recette dis moi tu l'as conserve au frigo après ...et la texture reste belle ....j'ai bien hâte de te revoir la belle Esther xxxxxx

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    1. Allô Marie! Je l'ai fait juste cette semaine, sûrement que ça se conserve 1 mois, la texture est très belle et ça se tartine très bien.
      J'ai hâte de te revoir bientôt aussi:) xx

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  2. Ouf!! Une autre gourmandise qui fera craquer les miens;) Bonne semaine charmante Esther!!xxx

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  3. tu as raison pourquoi s'en priver la deuxième photo un régal
    bonne soirée

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  4. Je me laisserais tenter, j'aime toutes leurs recettes!

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  5. J'ai fait la même recette que toi, mais l'original ! C'est bon en titi hein! J'aime beaucoup ta variation ma chère ! A tester encore et encore...

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  6. Elle semble effectivement onctueuse,miam!!! Les beurres de noix c'est tellement bon en plus:)

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  7. Elle me semble fort fort bonne cette tartinade:)

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  8. je me suis essayée recemment à la pâte à tartiner maison pour un roulé que je publierai bientot. du coup, je trouve que c'est tellement simple et meilleur qu'en commerce. Je testerai ta recette avec plaisir

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  9. Ca fait longtemps que j'ai envie d'essayer ce genre de tartinades et ta photo donne très envie! J’en profite pour t’inviter à venir participer au concours que j’ai organisé sur mon blog, n’hésite pas à venir y faire un tour : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2014/03/concours-claire-au-matchas-birthday.html! A bientôt!

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)