lundi 22 juin 2015

Gâteau au fromage à la mijoteuse

Pour les amateurs de cheesecake voici un dessert qui saura vous ravir!!! Tellement simple à faire et vraiment savoureux! Les portions individuelles sont idéales quand on ne veut pas manger toute le semaine sur un gros cheesecake! J'ai servi dans de mignons petits pots Mason. Avec cette version, on mange le gâteau avec le croustillant sur le dessus et non en-dessous et avec une très bonne garniture aux fraises et non le coulis traditionnel mais rien n'empêche de le servir avec celui-ci si ça vous tente! Pour la garniture j'ai juste fait la moitié de la recette, c'est amplement suffisant pour couvrir les 4 mini portions!


 Portions: 4

Ingrédients


Gâteau au fromage:


1 paquet de 250 g (8 oz) de fromage à la crème, ramolli (de type Philadelphia)
1/3 tasse (65 gr) de sucre
1 œuf
1/4 tasse (60 ml) de crème 35 % (moi crème 15% champêtre)
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille






Tapisser le fond de la mijoteuse avec un linge propre pour empêcher les ramequins de claquer.
Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. 
Répartir dans quatre ramequins d’une contenance d'1/2 tasse (125 ml). Déposer les ramequins dans la mijoteuse et verser de l’eau chaude dans le récipient jusqu’à la moitié des ramequins.
Couvrir et cuire à basse température (Low) de 1 h 15 à 1 h 30 ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes et légèrement gonflés.
 Retirer les ramequins de la mijoteuse et laisser tiédir.
 Couvrir d’une pellicule de plastique.
 Réfrigérer au moins 4 heures ou jusqu’à refroidissement complet

Croustillant: (j'ai fait la moitié de cette recette):

1/2 tasse (60 gr) de chapelure de biscuits Graham
1/4 tasse (35 gr) de farine tout-usage
2 c. à soupe de cassonade
1/4 tasse (60 gr) de beurre non salé, ramolli

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et ajouter le beurre. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. 
Avec les doigts, laisser tomber la pâte en petits morceaux sur la plaque.
 Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le croustillant soit doré, en le remuant deux fois pendant la cuisson. 
Laisser refroidir.

Fraises:

1 tasse (150 gr) de fraises coupées en dés
1 c. à soupe de sucre

Mélanger les fraises avec le sucre. Laisser macérer 5 minutes. Au moment de servir, garnir chaque ramequin de croustillant et de fraises.
 
Source: Ricardo cuisine



 
Recette à imprimer


 

3 commentaires:

  1. Ça tellement l'air bon!! Je prends bone note de cette merveilleuse façon de faire Esther ;) xxx

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  2. Tu me donnes le goût de sortir ma mijoteuse et de doubler la recette .

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  3. Le cheesecake j'en raffole je pourrais en manger tous les jours ! belle recette merci

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)