mercredi 2 septembre 2015

Salade de concombres marinés


C'est la saison des marinades et j'ai cuisiné cette belle salade de concombres! Tellement simple à réaliser c'est frais, sucré à point, bref un beau coup de cœur!

À déguster comma accompagnement avec de la viande!

Portions: 6 pots de 1 tasse/250 ml environ


Ingrédients



7 tasses (900 gr) de concombres tranchés fin (au robot ou à la mandoline) (moi concombres des champs et coupés au robot)
1 oignon haché fin
1½ tasse (300 gr) de sucre
2 c. à soupe de gros sel
1 tasse (250 ml) de vinaigre blanc
1 c. à thé (cc) de graines de céleri




Mélanger ensemble tout les ingrédients et placer au réfrigérateur une nuit et le lendemain mettre dans des bocaux.





Recette à imprimer

10 commentaires:

  1. Merci M'Dame Esther, je vais la faire ;)

    RépondreSupprimer
  2. Est-ce que ces concombres se conservent longtemps ? Au frigo ou au garde-manger? Ils sont si appétissants que je voudrais en faire.
    Merci
    Michelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Michelle ça se garde au frigo et plusieurs semaines ou mois sûrement, avec le vinaigre et le sucre ça se conserve longtemps.

      Supprimer
  3. Ont la sert avec plat de viande patate légumes ???? merci a vous .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tellement bon qu'on peut la manger à la tite cuillère ou avec de la viande comme accompagnement:)

      Supprimer
  4. Ils sont au frigo. Demain, Est-ce que je mets le liquide avec les concombres dans les bocaux?
    Merci
    Michelle

    RépondreSupprimer
  5. Oui il faut le mettre sinon ça va être sec!

    RépondreSupprimer
  6. Merci,merci,merci
    Ce sont de vrais bonbons.Mon problème est comment arrêter d'en manger.
    Michelle

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est bon n'est-ce pas?!! Merci de ton commentaire positif!

      Supprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)