jeudi 24 mai 2007

Muffins à l'avoine et aux carottes


Ils sont très bons et très santé mais la texture est un petit peu lourde, la prochaine fois je vais mettre 1 tasse d'avoine ainsi la texture sera plus aérée. Ça m'a donné 9 muffins.

Portions: 12

Ingrédients

1¼ tasse (310 ml) de babeurre (lait tibot)
1½ tasse (135 gr) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) 

1 tasse (115 gr) de carottes râpées
1/3 tasse (80 gr) de beurre ou de margarine fondue
¼ tasse (45 gr) de cassonade bien tassée
2 oeufs
1½ c. à thé (cc) de zeste d'orange râpé
1½ tasse (210 gr) de farine tout-usage
¼ tasse (50 gr) de sucre granulé
1 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de sel
¾ tasse (110 gr) de raisins secs


Verser le babeurre sur les flocons d'avoine dans un grand bol.
Laisser reposer 5 minutes.
Incorporer les carottes, le beurre, la cassonade, les oeufs et le zeste d'orange.
Mélanger le reste des ingrédients dans un autre bol.
Incorporer au mélange d'avoine en remuant juste assez pour humecter.
Déposer dans un grand moule à muffins graissé en remplissant jusqu'au bord.
Cuire au four à 400 °F (200 °C) 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Laisser refroidir dans les moules 5 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille

Source: Pages Vidéotron



 
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3 commentaires:

  1. De beaux muffins! J'aimerais bien mordre dans l'un d'eux...

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  2. Ils me font envie. Cependant, si tu trouves la texture un peu lourde, il faudrait plutôt réduire la farine non?

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  3. Allô Lisanka!, pour la farine je trouve correcte ( 1½ tasse (235 gr.)c'est pas beaucoup)l'avoine ça serait plus normal. J'ai vu d'autres recettes et la quantité d'avoine est supérieure par rapport au babeurre si je me fie à d'autres recettes qui contiennent de l'avoine.

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)