lundi 24 mars 2008

Tarte brownies



 Un bon dessert chocolaté fondant pour les becs sucrés et facile à cuisiner en plus! Le brownie est bien moelleux! 

Ingrédients

2 œufs
1 tasse (200 gr) de sucre
½ tasse (120 gr) de beurre fondu
1 c. à thé (cc) de vanille
½ tasse (70 gr) de farine tout-usage
1/3 tasse (27 gr) de cacao
¼ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (55 gr) de noix (Grenoble pour moi)


Battre les œufs ajouter le sucre le beurre la vanille. Dans un petit bol mêler la farine, le cacao, le sel, ajouter graduellement aux œufs, bien mêler. Ajouter les noix. Verser dans l'assiette beurrée de 8 pouces (20 cm).
Cuire à 350 °F (180 °C), 30-35 minutes, refroidir. Pour servir couper en pointes, mettre une boule de crème ou yogourt glacé aux cerises et un peu de sauce au fudge chaud dessus.


Sauce au fudge

¾ tasse (150 gr) de sucre
½ tasse (40 gr) de cacao
2/3 tasse (160 ml) de lait évaporé (de type Carnation)
1/3tasse (80 ml) sirop de maïs (glucose)
1/3 tasse (80 gr) de beurre
1 c. à thé (cc) de vanille

Dans une moyenne casserole mêler sucre, cacao, lait et sirop de maïs. Amener à ébullition, bouillir 1 minute, enlever du feu. Ajouter beurre et vanille. Brasser. Servir un peu chaude sur crème glacée et la tarte brownies.

Source :
Marribelle


 


Recette à imprimer  



9 commentaires:

  1. Un divin dessert! Quelle gourmandise!

    Bises,

    Rosa

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  2. Ta photo me donne envie d'y goûter...bien chocolaté..hmm

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  3. wow! on dirait un dessert de restaurant!

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  4. Trop belle la sauce sur le brownie...
    Irrésistible un tel dessert!

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  5. Faut pas être au régime avec un dessert comme ça!

    Tabarouette que ça l'air divinement bon!

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  6. Ahhhh Esther!Tu savais bien que je viendrais te mettre un commentaire avec ce fabuleux dessert chocolaté pour ma tite dent sucré!
    MIAM!Ça l'air décadent et chocolaté à souhait!Tu as du te régaler!

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  7. Merci pour vos commentaires et votre tite visite!

    Sara j'étai sûre que ça te plairait:))

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  8. Wow, on dirait le genre de dessert professionnel qu'on trouve dans les bons restos! Superbe!

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  9. Esther,
    Il y a une expression pour un tel dessert, j'ai apprs ca à weight watcher; on disait: (la bave à la gueule) j'ai copier ta recette.
    Ton blog est beau et monter intelligamment. Félicitation encore une fois.
    Maryblues

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)