vendredi 7 août 2009

Tarte aux légumes

J’ai trouvé un bon moyen de passer des restes de légumes avec cette belle tarte aux légumes qui fait santé, j’en avais déjà fait une autre version antérieurement.
La croûte est bien tendre mais avec un bon petit rebord croustillant!
Bref, une excellente tarte:)
Je l’ai trouvée sur le blog de Au bedon rond


Ingrédients

Pâte spéciale:

1 ¼ tasse (175 gr) de farine
½ tasse (120 gr) de beurre ou de margarine
½ tasse (125 ml) de yogourt nature
½ c. à thé (cc) de sel
2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)

Mélanger le beurre et le yogourt jusqu’à consistance crémeuse
Ajouter tous les ingrédients secs
Mélanger avec les mains (donne une pâte granuleuse)
Étendre avec les mains dans une assiette graissée.

 
Légumes:
 
Tous les légumes doivent être crus.

Mélanger dans un bol :

1 oignon tranché mince
2 tomates tranchées
Champignons en tranche (J’en avais pas)
Bouquets de brocoli et de choux-fleur
Tout autre légumes au goût (carottes, mon ajout)

Ajouter 1/3 tasse (80 ml) de mayonnaise

Bien mélanger.
Verser dans l’abaisse de pâte.
Couvrir de 1 tasse (110 gr) de fromage mozzarella râpé.
Saupoudrer 1 c. à thé (cc) de basilic.
Cuire à 425 °F (220 °C), 10 minutes
À 350 °F (180 °C), 20 minutes.

Source : Marie Pilotte 



Recette à imprimer




8 commentaires:

  1. j'adore les tartes aux légumes et ta pâte me plaît drôlement !

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  2. Excellente idée, cette tarte semble délicieuse, je vais aller mettre le nez dans le frigidaire voir si quelques légumes sont en train de faire la gueule !
    Bonne soirée

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  3. Moi aussi j'en ai des tis légumes qui boudent au frigo...
    Tant pi pour eux, ils devront se transformer en tarte.!

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  4. J'aime beaucoup cette petite tarte!! La pâte à l'air délicieuse!!

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  5. Une merveilleuse tarte! Si appétissante!

    Merci pour ton gentil commentaire!

    Bises et bon WE,

    Rosa

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  6. Quelle délicieuse idée!! Ta tarte est sublime Esther;)

    Merci et Bonne semaine à toi!! xxx

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  7. Bonjour Esther, tu me donnes le goût de la refaire avec tes belles photos.
    Bonne semaine et à bientôt.
    Josée

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  8. Bonjour Esther,
    Une très jolie recete une fois de plus, je vais l'essayer certain, tu découvres toujours pour nous de véritables tésors pour nos papilles.
    Passe la belle journée Esther

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)