Une belle recette que j'ai déniché chez la gentille Sonya!
Ingrédients
1 livre (500 gr) de porc en cube de 1 pouce (2.5 cm) (moi filet de porc)
¼ tasse (50 gr) de ucre
1 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de sauce soya
1 blanc d’œuf
2 oignons verts hachés finement
Huile pour friture
4 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
Légumes:
1 c. à soupe huile végétale
3 branches de céleri en tronçons
1 poivron vert en cubes (moi ½ vert et ½ rouge)
1 petit oignon coupé en cubes
sucre blanc au goût
Sel au goût
Sauce sweet and sour:
1 tasse (250 ml) d'eau
¼ c. à thé (cc) de sel
¾ tasse (150 gr) de sucre blanc
1/3 tasse (80 ml) de vinaigre de cidre de pomme
¼ tasse (60 ml) de ketchup
½ c. à thé (cc) de sauce soya
1 tasse (250 ml) d’ananas en morceaux avec le jus
2 c. à soupe de fécule de maïs (maïzena)
¼ tasse (60 ml) d'eau
Mettre les cubes de porc dans un bol et assaisonner avec le sel, le sucre et la sauce soya. Mélanger les oignons verts et le blanc d’œuf et ajouter au porc. Laisser macérer au réfrigérateur une heure. Égoutter et ajouter la fécule pour bien enrober. Faire frire à 375 °F (190 °C) jusqu'à ce que la viande soit dorée, environ 10 minutes. Égoutter sur un papier absorbant. Et réserver.
Faire chauffer l’huile dans un wok et ajouter les légumes. Assaisonner avec le sucre et le sel. Faire revenir pour attendrir un peu tout en gardant un peu de croquant.
Pour la sauce. Dans un wok mélanger l’eau, sel, sucre, vinaigre de cidre, ketchup et sauce soya. Amener à ébullition et ajouter l’ananas et son jus. (moi j’ai fait bouillir 5-6 minutes). Délayer la fécule et l’eau, puis épaissir la sauce. Remettre les cubes de porc dans la sauce et faire réchauffer. Incorporer les légumes et bien mélanger. Servir chaud.
Source: Blog chef
Cette recette m'en rappelle une que ma mère me faisait souivent! J'aime la combinaison du porc et de l'ananas!
RépondreSupprimerWow! Un plat absolument dans mes goûts ça M'Dame Esther!! À essayer sans faute. Je dois avouer que tes z'images sont assez convaincantes:)
RépondreSupprimerBo jeudi xx
sucré/salé ça ne peut être que divin
RépondreSupprimerune belle recette
bonne journée
Bon matin Esther,
RépondreSupprimerDes chinoiserie ce matin.. J'aime beaucoup ce genre de plat avec des légumes croquants et un bon riz nature Hummm!
wow...toute ces belles couleurs nous rappele l'été hihihi..un petit plat bien apprécié ici aussi...merci pour le clin d'oeil ;)
RépondreSupprimerj'étais justement à la recherche d'une recette pour apprêter mon filet de porc... merci, c'est en plein dans mes goûts!
RépondreSupprimerBonne journée :)
Très appétissant ma chère Esther! Tout à fait dans mes goût alors, je la ramène chez moi. ciao! Caro B.
RépondreSupprimerTu tombes dans mes goûts encore une fois chère Esther! Ce porc avec la tite sauce a l'air des plus délicieux!
RépondreSupprimerBonne journée mon amie :)
C'est certain que je vais mettre cette recette à mon menu. J'adore l'ananas chaud avec de la viande.
RépondreSupprimerMerci Mme Esther:)
La jolie photo pleine de belles couleurs invitantes! :)
RépondreSupprimerMerci d'être passées mes amies:))
RépondreSupprimerHé bien là tu viens me chercher par mon estomac avec cette belle recette de porc, miam!!
RépondreSupprimerBon vendredi Esther
xx
Super belle recette et merci de la partager avec nous,
RépondreSupprimerFrire à 375F est-ce que c'est avec la friteuse ou au four... si c'Est la friteuse puis-je le faire au four à la place car je ne suis pas tres friture...
Merci
sonia
Isabelle connaissant ton goût pour le sucré tu vas sûrement aimer!
RépondreSupprimerSonya, j'avais fait frire dans mon poêlon électrique.
Tu peux le faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile, ça serait moins pire que la grande friture.
un gros merci à toi et bravo pour tes belles recettes qui sont bien apprécié chez moi.
RépondreSupprimersonia
Oh que ça doit être bon! En plein dans mes goûts!!!
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