Voici un pain doré qui m'a plu au plus haut point! Une belle recette qui vient de la mère de Sukie.
Je l'ai accompagné d'une sauce à mon avis qui est franchement excellente et qui va à ravir avec ce pain doré.
Un petit déjeuner qui fait plaisir à déguster:)
Ingrédients
2 gros œufs
3 c. à soupe d'eau
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
ou crème 15% champêtre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/2 c. à thé (cc) de vanille (ou érable)
1 pincée de sel
3 c. à soupe de graisse (ou huile)
2 c. à soupe de beurre (ou margarine)
6 tranches de pain de votre choix (moi canneberges-orange)
A l'aide d'une fourchette, bien battre les œufs avec l'eau, le lait (ou crème).
Ajouter la cassonade, vanille (ou érable) et sel et bien battre encore une fois.
Sur feu moyen, fondre un peu de graisse (ou huile) et de beurre.
Tremper le pain des 2 côtés dans le mélange.
Cuire, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Servir avec sirop, confitures, ou fruits de son choix, ou encore saupoudrer de sucre-cannelle.
Commentaires de l'auteur (e):
Ce pain doré est également excellent préparé avec du pain aux raisins. La recette de maman a toujours été ma préférée.
Source: Sukie sur Recettes du Québec
Sauce à l’orange:
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
Pincée de sel
1/2 c. à thé (cc) de zeste d'orange
1/2 c. à thé (cc) de succédané de sucre (moi sucre granulé)
1/2 c. à thé (cc) de jus de citron
Mélanger le jus d'orange, la fécule de maïs et le sel dans une casserole; brasser jusqu'à dissolution de la fécule. Cuire à feu doux en brassant jusqu'à épaississement. Enlever du feu et ajouter le sel, le zeste d'orange, le sucre et le jus de citron, en brassant. Couvrir et réfrigérer.
Servir avec pain doré.
Source : Micheline
Je l'ai accompagné d'une sauce à mon avis qui est franchement excellente et qui va à ravir avec ce pain doré.
Un petit déjeuner qui fait plaisir à déguster:)
Ingrédients
2 gros œufs
3 c. à soupe d'eau
1/2 tasse (125 ml) de lait évaporé Carnation (lait Gloria)
ou crème 15% champêtre
1/2 tasse (90 gr) de cassonade
1/2 c. à thé (cc) de vanille (ou érable)
1 pincée de sel
3 c. à soupe de graisse (ou huile)
2 c. à soupe de beurre (ou margarine)
6 tranches de pain de votre choix (moi canneberges-orange)
A l'aide d'une fourchette, bien battre les œufs avec l'eau, le lait (ou crème).
Ajouter la cassonade, vanille (ou érable) et sel et bien battre encore une fois.
Sur feu moyen, fondre un peu de graisse (ou huile) et de beurre.
Tremper le pain des 2 côtés dans le mélange.
Cuire, en le retournant une fois, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Servir avec sirop, confitures, ou fruits de son choix, ou encore saupoudrer de sucre-cannelle.
Commentaires de l'auteur (e):
Ce pain doré est également excellent préparé avec du pain aux raisins. La recette de maman a toujours été ma préférée.
Source: Sukie sur Recettes du Québec
Sauce à l’orange:
Ingrédients
1/2 tasse (125 ml) de jus d'orange
2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)
Pincée de sel
1/2 c. à thé (cc) de zeste d'orange
1/2 c. à thé (cc) de succédané de sucre (moi sucre granulé)
1/2 c. à thé (cc) de jus de citron
Mélanger le jus d'orange, la fécule de maïs et le sel dans une casserole; brasser jusqu'à dissolution de la fécule. Cuire à feu doux en brassant jusqu'à épaississement. Enlever du feu et ajouter le sel, le zeste d'orange, le sucre et le jus de citron, en brassant. Couvrir et réfrigérer.
Servir avec pain doré.
Source : Micheline
My god!!!! J'ai l'eau à la bouche!
RépondreSupprimerTrès belle recette MMe.
Bonne journée!
C'est bon du pain doré et j'oublie de faire ça moi.
RépondreSupprimerIl faudrait bien que j'en fasse car il à l'air super bon
Bonne semaine Esther
Gi xx
Wow! C'est toute qu'une recette de pain doré. Je salive devant l'écran, moi qui n'a pas déjeuné! Caro B.
RépondreSupprimerEsther, sais tu que tu me tentes un peu trop avec ce pain doré ce midi? ;) La sauce à l'orange a l'air délicieuse!
RépondreSupprimerBonne journée ma chère :)
Tu m'as eu ma petite joueuse de tours. Je pensais que c'était le pain doré de ta mère.
RépondreSupprimerC'est la première fois que je vois un si beau pain doré de même avec une tite sauce à l'orange. Miam!
Ça y est, je n'ai pas envie d'aller souper, mais de déjeuner! C'est tellement un repas que j'aime et cette recette me plaît vraiment! J'ai déjà hâte au week-end:)
RépondreSupprimerMerci de vos chaleureux commentaires:))
RépondreSupprimerUn petit coucou Esther en passant, je viens de copier la pouding aux pommes à la mélasse, et là je me régale devant cette recette.
RépondreSupprimerJe suis moins présente car j ai deux expos dont une ce week-end.
Passe une belle semaine et a bientôt.
Josée
bisous