Je suis encore à passer mes pommes flétries et j'ai opté pour cette recette. Un excellent choix donc il ne faudrait pas passer à côté de ce bon pouding surtout si vous aimez la mélasse! Celle-ci et pommes, un match gagnant!
La mie est très tendre et j'ai trouvé le pouding aussi bon chaud, tiède, ou froid.
Portions: 6
Ingrédients
Garniture:
4 pommes
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
3 c. à soupe de beurre
Pâte:
1/4 tasse (60 gr) de beurre
3 c. à soupe de cassonade
1 œuf
1/3 tasse (80 ml) de mélasse
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de gingembre, moulu
1/2 c. à thé (cc) de cannelle, moulue
1/3 tasse (80 ml) d'eau, bouillante
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
La mie est très tendre et j'ai trouvé le pouding aussi bon chaud, tiède, ou froid.
Portions: 6
Ingrédients
Garniture:
4 pommes
1/4 tasse (45 gr) de cassonade
3 c. à soupe de beurre
Pâte:
1/4 tasse (60 gr) de beurre
3 c. à soupe de cassonade
1 œuf
1/3 tasse (80 ml) de mélasse
1 tasse (140 gr) de farine tout-usage
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé (cc) de gingembre, moulu
1/3 tasse (80 ml) d'eau, bouillante
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Pâte
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, l’œuf et la mélasse.
Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
Ajouter l'eau bouillante en dernier.
Ajouter les ingrédients secs: farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude, gingembre, cannelle.
Ajouter l'eau bouillante en dernier.
Garniture
Mélanger les pommes (pelées, sans le cœur) coupées en morceaux , la cassonade et le beurre découpé en petits morceaux.
Verser le mélange de pommes dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), beurré.
Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes.
Étendre la pâte sur le mélange de pommes.
Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Vous pouvez mettre de 4 à 5 pommes.
Oh! Pommes et mélasse!
RépondreSupprimerCa me fait de l'oeil ma chère Esther!
Hop! Dans les favories!
Bon samedi Esther! xx
En plus des muffins à la mélasse voilà un pouding, je sais que ce sera bon, sans canelle bien sûr...
RépondreSupprimerMerci Esther xx
Mélasse Pommes Pommes Mélasse ???
RépondreSupprimerOk. Oui. Ça va ensemble!
encore une autre belle recette ma chère pomme/mélasse une belle combinaison à noter
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est vrai que ce pouding doit être bon à souhait. Le mix pommes + mélasse doit être divin!
RépondreSupprimerTi pouding déjà dans le four. Ça sent bon. Je le Zieute de près car je ne pense pas qu'il aura une longue vie quand je vais le sortir du four.
RépondreSupprimerHeummm... Tu as goûté le pouding tiède et aussi froid. Mais pourquoi tu ne l'as pas goûté chaud? En tout cas, pas grave, je vais te le dire moi si c'est bon, chaud.
Je reviens un ti peu plus tard pour te le dire.
Moi je trouve que tout a meilleur goût si dégusté tiède ou froid.
SupprimerMais tout est question de goût.
Moi aussi j'ai des pommes à passé et cette recette est bien intéressante Mmmm
RépondreSupprimermerci
Ouff si bien tro cho. Brûlé ma tite langue. Meilleur tiède ou froid. Ti zavais bien rizon.
RépondreSupprimerAlors maintenant j'y goûte tiède:
RépondreSupprimerC'est don bien bon. Je cherchais le goût et j'ai trouvé. Ça goûte comme les bonnes galettes à la mélasse avec une belle garniture aux pommes comme dans une croustade.
Pour le verdict du pouding froid, je ne pense pas pouvoir y goûter à la vitesse que je le vois disparaître.
Merci M'Dame. J'ai bien aimé mon ti dessert.
Garde Blanc-manger veilleuse de nuit.
Un merveilleux poudding! Sympa cet ajout de mélasse.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Merci encore de votre belle visitedans ma cuisine!!
RépondreSupprimerJosakri, tu vas sûrement aimer!!
France, hi! oui sans cannelle!!
Blanc-manger, combinaison gagante mais sans cannelle!!
Tu es rapide, tu as déjà essayé la recette? vec cannelle ou sans?
Ouvre tes ti quenoeil, je l'avais bien dit que c'était aussi bon chaud!! lol!
J'ai hâte de voir tes photos!!
Fimère j'ai été suprise de la combinaison!!
Kim tout à fait divin, c'ets le bon mot!!
Josée fais le test tu ne regratteras pas!
Rosa, merci de ton commentaire:)
Certain que c'est dans mes goûts, je vais sûrement le faire avec ma mélasse de dattes ( que je mange à la cuillère ).
RépondreSupprimerJe voulais te dire Esther, que j'ai de la misère à te laisser des commentaires...la page commentaires met beaucoup de temps à s'ouvrir, et quand elle s'ouvre, j'ai plein de page de pub qui s'ouvrent. J'ai même été obligée d'autoriser les pop ups car sinon, je ne peux carrément pas ouvrir ton blogue.
Je ne sais pas si c'est le fait que j'ai deux Macs...as tu eu d'autres commentaires sur le sujet ?
Pommes et mélasse...miam il me semble que je sens presque la bonne odeur :))
RépondreSupprimerJ'adore tous les desserts aux pommes, et celui-là ne fait bien sûr pas exception!
RépondreSupprimerMmmmm! Quelle bonne pouding!
RépondreSupprimerVraiment bonne Esther!
Merci pour cette bonne découverte!
À refaire!
Beau dimanche! xx
Very good post, i actually love this web site, keep on it!