dimanche 27 septembre 2015

Tartelettes tatin


La saison des pommes est commencée depuis plusieurs semaines déjà! Une petite recette qui a attiré mon attention, la version mini: des petites tartelettes tatin! Un vrai petit régal sucré! La recette est juste pour 2 portions mais facile à doubler et en plus ça permet de passer le reste de la boîte de pâte feuilletée!


Portions: 2

Ingrédients

¼ tasse (60 gr) de beurre
¼ tasse (50 gr) de sucre
1 pomme pelée, évidée et coupée en deux
2 c. à soupe de caramel à la fleur de sel
1 abaisse de pâte feuilletée (la moitié de la boîte de 397 gr) découpée en 2 disques de 4 à 6 pouces (10 à 15 cm) de diamètre (moi 4 pces/10cm)
1 œuf battu

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Dans une poêle antiadhésive, chauffer le beurre et le sucre à feu moyen-vif, sans brasser.
Ajouter les moitiés de pomme et faire cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Retourner les moitiés de pomme et poursuivre la cuisson 1 minute.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, verser le caramel à la fleur de sel en faisant 2 cercles.
Déposer 1 moitié de pomme sur chaque cercle de caramel.
Recouvrir les moitiés des disques de pâte.
Badigeonner d'oeug battu.
Faire cuire au four de 15 à 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes.
Retourner les tartelettes dans des assiettes et servir chaud.

Source: TV-Hebdo


Recette à imprimer





2 commentaires:

  1. Ma tarte aux pommes préférée. J'en fais aussi en version mini. Ça prend plus de temps mais c'est tellement joli.
    A bientôt

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  2. trop gourmandes tes tartelettes! Je bave devant le caramel coulant!!! Bizzz

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)