lundi 30 janvier 2023

Côtes levées au four

 C'est gommant mais ce sont de bonne côtes levées à s'en lécher les doigts! Pas besoin de faire bouillir les côtes, juste à utiliser une cuisson longue au four, elles étaient très tendres. Une belle recette à refaire que j'ai trouvée chez la reine des côtes levées, mon amie Isabelle du blogue Le palais gourmand.

Portions; 6

Ingrédients

Côtes levées de dos de porc, environ 3 livres (1,2 kg)

Marinade sèche

1 c. à soupe de paprika fumé
1 c. à soupe de poudre d’ail
1/2 c. à thé (cc) de poivre
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 pincée de poivre de cayenne

Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Placer la grille au centre du four et tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium, réserver. Dans un petit bol, mélanger le paprika fumé, la poudre d’ail, le poivre, le sel et le piment de Cayenne. Retirer la membrane derrière les côtes levées et saupoudrer de chaque côté du mélange sèche. Couvrir de papier d’aluminium et cuire au four 1 heure 30 minutes.

Sauce


1/3 tasse (60 gr) de cassonade
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe de pâte de tomates
2 c. à soupe de sauce soya

Mélanger les ingrédients de la sauce et après cuisson des côtes, retirer le papier d’aluminium et badigeonnez-les avec la moitié de la sauce. Cuire 20 minutes à découvert et badigeonner de nouveau avec le reste de sauce et terminer la cuisson à broil 3-4 minutes.

Source:  Savourer.ca

 


 Recette à imprimer

 


3 commentaires:

  1. ça à l'air délicieux cuit de cette façon
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. une autre façon de cuisiner cette viande
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Vraiment excellent. Merci

    RépondreSupprimer

C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)