Ingrédients
Portions: 12
1 1/4 tasse (310 ml) d’eau chaude
2 c. à soupe de sucre
1 1/2 c. à thé (cc) de sel
2 2/3 tasse (375 gr) de farine tout-usage (moi un gros 3 tasses/420 gr)
3 c. à soupe de beurre
1/2 tasse (50 gr) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
2 c. à thé (cc) de levure instantanée
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain selon l’ordre suggéré par le fabricant.
Choisir le réglage « pâte » et lancer le processus.
Une fois le cycle terminé, retirer la pâte de la machine à pain. Beurrer un moule rectangulaire de 9 × 13 pouces (23 x 32,5 cm). Façonner 12 boules de pâtes (environ 2,6 oz/71,5 gr) et les déposer dans le moule. Faire lever environ une heure dans le four éteint.
Cuire à 350 °F (180 °C) pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les petits pains soient dorés. À la sortie du four, laisser les petits pains refroidir 10 minutes avant de les démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Trucs et astuces
Ces petits pains se congèlent très bien. Vous n’avez qu’à les emballer individuellement et à les faire décongeler quelques heures à température ambiante avant de les déguster!
Source: Miss Renarde
sympa ces petis pains
RépondreSupprimerUne nouvelle recette a tester, merci j'adore le goût davoine. Je garde sa j'essaie sa ds les prochains jours !
RépondreSupprimerTrès intéressants ces petits pains, c'est plutôt rare d'en voir avec de l'avoine. A tester sans faute! bizz
RépondreSupprimerAllo esther ,je viens de cuire mes petits pains .verdict c'est super moelleux, j'aime sa .👍😋
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