mercredi 18 octobre 2023

Compote de pommes à l'ancienne

Comme c'est encore la saison des pommes, vous en avez beaucoup à passer? Pourquoi pas dans cette recette de compote? Celle-ci est peu sucrée au parfum de vanille! J'ai préféré en faire une purée lisse, ainsi ou peut l'intégrer dans des recettes, elle est délicieuse et en plus ça se congèle très bien pour en faire une belle réserve pour cet hiver.

Portions: 6 pots de 1 tasse (250 ml) 

Ingrédients

6 2/3 lb (3 kg) de pommes rouges, pelées et coupées en morceaux
2/3 tasse (120 gr) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de jus de pomme
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron frais
1 c. à soupe d’extrait de vanille
1 c. à thé (cc) de cannelle (facultatif)


Dans une grande casserole, mélanger les pommes avec la cassonade, le jus de pomme, le jus de citron, la vanille et, si désiré, la cannelle.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps. Réduire le feu à doux, puis couvrir et laisser mijoter de 40 à 45 minutes, en remuant de temps en temps. Si la compote est trop liquide, poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes.
Si désiré, écraser grossièrement les morceaux de pommes à l’aide d’un pilon à purée.
Retirer du feu et laisser tiédir.

Source: 5/15

 

Recette à imprimer

 

 

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