Portions: 6 pots de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
6 2/3 lb (3 kg) de pommes rouges, pelées et coupées en morceaux
2/3 tasse (120 gr) de cassonade
1/2 tasse (125 ml) de jus de pomme
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron frais
1 c. à soupe d’extrait de vanille1 c. à thé (cc) de cannelle (facultatif)
Dans une grande casserole, mélanger les pommes avec la cassonade, le jus de pomme, le jus de citron, la vanille et, si désiré, la cannelle.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant de temps en temps. Réduire le feu à doux, puis couvrir et laisser mijoter de 40 à 45 minutes, en remuant de temps en temps. Si la compote est trop liquide, poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes.
Si désiré, écraser grossièrement les morceaux de pommes à l’aide d’un pilon à purée.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Source: 5/15
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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)