dimanche 29 octobre 2023

Potée charlevoisienne

 

Je me suis inspirée des recettes françaises que j'ai vues sur le web appelées potée auvergnate, pour nous ici ça serait plus notre fameux bouilli de légumes mais pour eux c'est une potée cuisinée avec de la saucisse au lieu du rôti de palette de bœuf. On a été agréablement surpris du goût, ce plat est trop bon!! Une belle recette à refaire sans faute!😋💓


Portions: 4

Ingrédients

1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d'huile
1 c. à thé (cc) herbes de Provence
1 oignon en morceau
½ chou coupé en morceaux
4 grosses saucisses italiennes
2 gros morceaux de lard salé avec viande, tranchés (environ ½ lb(225 gr chaque)
1 rutabaga en morceaux
4-5 carottes en grosses rondelles
pommes de terre ou rabioles (facultatif)
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet + eau pour couvrir
Sel et poivre au goût

Dans une cocotte, fondre le beurre et l'huile avec les herbes de Provence.
Ajouter l'oignon et le demi-chou. Brasser pour bien imprégner les saveurs
Ajouter les saucisses coupées ou entières ainsi que le lard tranché, laisser rôtir un peu à feu moyen.
Ajouter le rutabaga et les carottes. Bien mélanger le tout en faisant attention à ne pas trop briser les saucisses et le chou.
Ajouter le bouillon de poulet et de l'eau afin de couvrir toute la préparation.
Saler et poivrer au goût.
Cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant 3-4 heures.

Source: inspiration recette française

 

Recette à imprimer

 


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