jeudi 7 décembre 2023

Biscuits style Pop-Tarts aux fraises


Qui ne connaît pas ces fameuses Pop-Tarts? Une gourmandise que j'ai tant savourée dans mon enfance!
Ces biscuits peuvent être cuisinés à tout évènement de l'année parce qu'ils sont festifs, ultra gourmands, et savoureux, ils seront sûrement appréciés aux fêtes surtout le père Noël:) À noter que cette recette de biscuits est juste pour les becs très sucrés:))😉😋



Portions: 12

Ingrédients

2 1/2 tasses (350 gr) de farine tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de sel
1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
1 tasse (225 gr) de beurre non salé ramolli
2/3 tasse (130 gr) de sucre 
2/3 tasse (120 gr) de cassonade
1 œuf
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
1/4 tasse (60 ml) de gelée de fraise (de type Smucker’s)
2 c. à soupe de mini-bonbons décoratifs au choix

Pour le crémage:

1 1/2 tasse (150 gr) de sucre à glacer
2 1/2 c. à soupe de lait 2%


Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et le bicarbonate de soude.
Dans un deuxième bol, fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade 3 minutes à l’aide du batteur électrique, jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse. Ajouter l’œuf et la vanille, puis fouetter de nouveau 30 secondes.
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides et remuer à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène.
Façonner douze boules en utilisant environ 1/4 tasse (60 ml) de pâte pour chacune d’elles.
Au centre de chaque boule, former une cavité. Garnir la cavité de 1 c. à thé  (cc) de gelée de fraise. Ramener délicatement la pâte sur la gelée afin de refermer la cavité.
Sur deux grandes plaques de cuisson tapissées de papier parchemin, déposer les boules, joint dessous, en les espaçant de 2 po (5 cm) les unes des autres. (à cette étape-ci j'ai réfrigéré un gros 10 minutes afin qu'ils ne s'étendent pas trop suite à quelques commentaires que j'ai lus).
Cuire au four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que la pâte commence à se fissurer. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.
Dans un troisième bol, fouetter les ingrédients du crémage.
Napper les biscuits de crémage et parsemer de mini-bonbons.

Source: 5/15







2 commentaires:

  1. Bonjour Esther ! je viens de préparer ces magnifiques pop tarts pour Noel!
    ça sent si bon! elles sont superbes et mes petits enfants seront fous de joie!!!!
    merci Liette!

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    1. Allô Liette! Je suis contente que tu aies essayé ces bons biscuits! Sûrement que les enfants et même les grands en raffoleront:)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)