La fameuse tarte au sucre, un classique typique au Québec, que l'on retrouve aux fêtes mais aussi à tout moment de l'année. Elle est crémeuse avec une belle texture non coulante, à déguster avec une boule de crème glacée maison: c'est du bonheur en bouche!
Bonne et heureuse année à tous!! XX
Portions: 8
Ingrédients
2 tasses (360 gr) de cassonade
1½ c. soupe de farine
¼ tasse (60 gr) de beurre fondu
1 œuf battu
1 tasse (250 ml) de lait évaporé (style Carnation)
½ c. à thé (cc) de vanille
1 abaisse de pâte à tarte de 9 pouces (23 cm) (ici)
Mélanger tous les ingrédients avec un fouet et verser dans l'abaisse.
Mettre au four préchauffé à 350 °F (180 °C) et
cuire 30 à 35 minutes
Rohhhh, c'est une dinguerie pour moi cette belle tarte!! De temps en temps mon bec sucré a besoin de sucre +++, c'est l'idéal!!
RépondreSupprimerJe te présente mes meilleurs vœux pour 2024, belle année à toi! bizz
Merci Dan:)
Supprimerchère Esther! merci pour toutes ces belles idées que nous donnes! UNE TRÈS BELLE ET BONNE ANNÉE!!!!!
RépondreSupprimerLiette
Merci beaucoup Liette! Bonne et heureuse année à toi aussi et ta famille:)
SupprimerBonjour Esther!
RépondreSupprimerC'est vraiment particulier. C'est le premier de l'an. Je suis dans le Bas en ce moment dans ma belle-famille, et ma belle-soeur est en train de faire une tarte au sucre. Je lui raconte que je regarde ta recette en ce moment. Elle me demande de lui décrire ta recette et c'est ce que je fais. Il semble que vos recettes se ressemblent. Lol. Une très bonne année chère Esther! Je te souhaite plein de belles et nouvelles idées de recettes tout aussi délicieuses les unes que les autres qui nous raviront! :-) xxx
Allô! Hi! Drôle de hasard:) Merci Marie pour tes souhaits, je te souhaite aussi une très belle année 2024, santé et continue aussi de nous faire saliver:) xxx
Supprimer