Vous cherchez des petites bouchées à servir sans être trop complexe? Voici celles-ci, elles sont très festives, avec un goût sucré-salé! Servie sur des petits canapés, ou même insérée dans des burgers, la confiture fera fureur! J'ai utilisé du pain baguette avec du fromage brie et le tout chauffé un peu au air fryer, un vrai délice!
Portions: 1 pot de 1 tasse (250 ml)
Ingrédients
¾ lb (375 gr) de bacon coupé en morceaux de 1/2 pouce (13 mm)
1 oignon coupé en lanières
¾ tasse (135 gr) de cassonade
⅓ tasse (80 ml) de sirop d'érable
⅓ tasse (80 ml) de vinaigre de cidre
Cuire le bacon à feu moyen élevé jusqu'à ce que le bacon commence tout juste à devenir croustillant, environ 10 minutes. Retirer le bacon à l'aide d'une cuillère trouée et mettre sur une assiette couverte de papier absorbant. Enlever le gras de la poêle sauf 1 c. à soupe.
Cuire les oignons dans la poêle à feu moyen bas jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, environ 20 minutes. Ajouter la cassonade, le sirop d'érable, le vinaigre et les morceaux de bacon. Bien mélanger.
Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à la consistance de confiture.
Notes
Se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur (tiédir au micro-ondes au besoin).
Peut aussi être conservé au congélateur environ 3 mois.
Cuire les oignons dans la poêle à feu moyen bas jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, environ 20 minutes. Ajouter la cassonade, le sirop d'érable, le vinaigre et les morceaux de bacon. Bien mélanger.
Laisser mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à la consistance de confiture.
Notes
Se conserve jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur (tiédir au micro-ondes au besoin).
Peut aussi être conservé au congélateur environ 3 mois.
Source: Cuisinaweb
Bonjour Esther
RépondreSupprimerDe retour de voyage je m’y remets:)
Ce mélange était délicieux!
J’ai coupé la cassonade et le sirop d’érable de moitié (diabète exige)
Merci Liette
Merci Liette! Contente que tu aies aimé:))
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