mercredi 6 mars 2024

Quiche jardinière sans croûte

 
 Cette excellente quiche est parfaite si vous voulez un repas simple pour le dîner ou pour le soir, c'est santé et léger avec de bons légumes colorés. On peut la servir aussi pour le brunch du dimanche! Vous pouvez aussi décliner avec d'autres légumes que vous préférez.

Portions: 6

Ingrédients

6 œufs
½ tasse ( 125 ml ) de lait (1 %)
½ c. à thé (cc) de basilic séché
¼ c. à thé (cc) de sel
¼ c. à thé (cc) de poivre
2 tasses (280 gr) de légumes cuits *
1 oignon vert haché
1 tasse (110 gr) de cheddar ou suisse à faible teneur en gras, râpé
Paprika (facultatif)

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Vaporiser une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm) d'aérosol de cuisson.
Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait, le basilic, le sel et le poivre juste assez pour mélanger. Ajouter en remuant les légumes cuits et l'oignon vert.
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu mi-vif. Ajouter le mélange aux œufs. À mesure que le mélange commence à prendre, passer doucement la spatule sur le fond et les parois de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Quand les œufs sont presque cuits, mais encore très humides (de la consistance d'un gruau), retirer du feu et incorporer les deux tiers (65 gr) du fromage. Verser immédiatement dans l'assiette à tarte. Parsemer du reste du fromage et saupoudrer de paprika (si désiré).
Cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C) jusqu'à ce que les œufs soient cuits, de 10 à 12 minutes. Couper en pointes et servir chaud ou à la température ambiante. 

* Comme légumes j'ai utilisé du brocoli, chou-fleur et carottes, frais

Remarques
3 tasses (420 gr) de légumes mélangés surgelés donnent 2 tasses (280 gr) de légumes cuits.
Réchauffer les restants au four à micro-ondes à haute intensité environ 1 minute.

 Source: J'craque pour toi mon coco  

 

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3 commentaires:

  1. MMM! une délicieuse quiche pour le repas du soir, avec une salade, je me sers immédiatement!! bizz

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  2. Je cuisine des mini-quiches sans pâte, mais je n'avais jamais pensé le faire pour un gros appareil comme ça. Tiens, tiens, il me vient plein d'idées de repas tout à coup. ;)

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C'est toujours un immense plaisir de vous lire, je vous en remercie beaucoup:)